Найти тему

Тушёная капуста с курицей и черносливом — рецепт простого и вкусного блюда!

Оглавление
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей

Вкусная ароматная капуста с куриным филе и кусочками чернослива. Готовим в сковороде.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 600 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1-2 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 50 мл
  • Чернослив - 50 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе порезать кусочками среднего размера. Мелко порубить репчатый лук. Натереть морковь на средней терке.
  2. Обжарить курицу на разогретой сковороде с растительным маслом (примерно 5 минут). Добавить лук и морковь, продолжить обжаривать еще 5 минут.
  3. Томаты натереть на терке. Сладкий перец порезать соломкой. Добавить на сковороду помидоры и перец. Готовить 4-5 минут.
  4. Нашинковать белокочанную капусту. Добавить ее на сковороду в 2 захода. Приправить блюдо солью, добавить перец горошком. Тушить под крышкой около 20 минут, время от времени перемешивая блюдо.
  5. Чернослив разрезать пополам, чеснок измельчить. Добавить к к овощам с мясом, чернослив, чеснок и лавровый лист. Перемешать и тушить 5 минут. После выключить огонь и дать блюду настояться 20 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с черносливом и мясом
Тушеная капуста с черносливом и мясом

Рецепт с пошаговыми фото

Смотрите версию рецепта с полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19327