Вкусная ароматная капуста с куриным филе и кусочками чернослива. Готовим в сковороде.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 600 г
- Куриное филе - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1-2 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло растительное - 50 мл
- Чернослив - 50 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Процесс приготовления:
- Куриное филе порезать кусочками среднего размера. Мелко порубить репчатый лук. Натереть морковь на средней терке.
- Обжарить курицу на разогретой сковороде с растительным маслом (примерно 5 минут). Добавить лук и морковь, продолжить обжаривать еще 5 минут.
- Томаты натереть на терке. Сладкий перец порезать соломкой. Добавить на сковороду помидоры и перец. Готовить 4-5 минут.
- Нашинковать белокочанную капусту. Добавить ее на сковороду в 2 захода. Приправить блюдо солью, добавить перец горошком. Тушить под крышкой около 20 минут, время от времени перемешивая блюдо.
- Чернослив разрезать пополам, чеснок измельчить. Добавить к к овощам с мясом, чернослив, чеснок и лавровый лист. Перемешать и тушить 5 минут. После выключить огонь и дать блюду настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото
Смотрите версию рецепта с полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19327