Найти тему
Канал 50+

Русская кухня

Оглавление

Русский квас. Фото из открытых источников сети.
Русский квас. Фото из открытых источников сети.

По данным приложения r_keeper и 2ГИС в 2018 г. в самых крупных городах России именно русская кухня бьёт все рекорды в два раза обгоняя столь популярную итальянскую.

Рейтинг русской кухни в самом топе. Фото из открытых источников сети.
Рейтинг русской кухни в самом топе. Фото из открытых источников сети.

Ботвинья

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе.

Праздничная ботвинья с рыбой. Фото из открытых источников сети.
Праздничная ботвинья с рыбой. Фото из открытых источников сети.

Берёзовая каша

Для приготовления березовой каши необходимо взять свежесрубленное березовое полено. С полена снять сначала толстую кору, а затем следующую – тонкую. Она называется флоэмой. Флоэму необходимо залить водой и варить, пока каша не станет похожа на манную кашу по своей консистенции. В березовую кашу добавляют соль по вкусу, также можно добавить рыбную икру.

Каша из топора. Фото из открытых источников сети.
Каша из топора. Фото из открытых источников сети.

Русский Квас

Русский квас. Фото из открытых источников сети.
Русский квас. Фото из открытых источников сети.