Пошаговый рецепт с фото.
Лапша (спагетти) из кабачков на зиму – удачный вариант закуски из маринованных овощей. Банки со вкусными кабачками порадуют вас зимой. Простой рецепт поможет вам разнообразить меню и добавить в рацион немного лета. Можно использовать любые кабачки, но лучше всего подходят молодые овощи с мягкой кожурой и без крупных семечек.
Лапша из кабачков на зиму
Подготовка кабачков:
1. Кабачки вымыть, высушить, отрезать хвостики. Натереть кабачки «лапшой» на тёрке для корейской моркови.
2. В простерилизованные банки утрамбовать лапшу из кабачков.
Приготовление маринада:
3. В холодную воду всыпать сахар и соль, довести раствор до кипения (кристаллы должны полностью раствориться).
4. Добавить в маринад уксус, растительное масло, вновь довести до кипения. Снять с огня.
Приготовление кабачков в банках:
5. Залить лапшу в банках горячим маринадом.
6. Поставить банки в кастрюлю с тёплой водой, предварительно на дно кастрюли положить кусок ткани. Банки с кабачками прикрыть крышками. После закипания воды стерилизовать 10 минут.
7. Простерилизованные банки с кабачками закатать. Накрыть одеялом и оставить остывать на 3-4 часа. Хранить банки можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кабачок — 500 г; Сахар — 25 г; Соль — 50 г; Вода — 0,5 л; Уксус — 25 г; Масло растительное — 25 г.
Хотите избавиться от кухонного рабства? Подписывайтесь - мы будем думать за вас, что приготовить. Всё покажем-расскажем. А у вас будет свободная минутка для отдыха!
Читайте рецепт нежного кабачкового рулета с помидорами и сыром
Приятного вечера и вкусных выходных!