Родина шарлотки неизвестна, многие страны соперничают за этот титул, что еще раз подтверждает важность и популярность этой выпечки. Яблочные пироги бывают открытые, закрытые, полуоткрытые. И готовятся они из разных типов теста — слоеное, вытяжное, песочное, дрожжевое.
Яблочный пирог — это классика. На каждый день есть простые и быстрые рецепты, по случаю праздника можно потратить больше времени. В любом случае каждый сможет подобрать себе один или пару рецептов на нашем сайте. Потому что мы очень любим яблочные пироги. И сегодня один из самых быстрых, но от этого не менее вкусных.
Ингредиенты
- 2 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 130 мл молока;
- 180 г муки;
- 4 г разрыхлителя для теста;
- 4 средних яблока;
- щепотка соли.
Как приготовить быстрый яблочный пирог
Желтки сбиваем с сахаром 3-4 минуты до растворения сахара и посветления массы. Немного сахара нужно оставить для присыпки пирога.
Добавить в смесь половину растопленного масла и все молоко, хорошо размешать. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Все перемешать блендером или венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комков.
Выливаем полученную смесь в форму для запекания (у меня силиконовая). Сверху выкладываем почищенные и порезанные дольками яблоки. Полить оставшимся маслом и посыпать сахаром.
Отправляем в духовку (уже разогретую) на 30 минут. Следить, чтобы пирог немного подрумянился.