Найти тему

Маринованная капуста. Набираемся витаминов.

О пользе белокочанной капусты всем известно, ведь не зря ее называют "царицей огорода". Вкусная и сочная она не только в свежем, но и в квашеном или маринованном виде. Капуста может храниться всю зиму не теряя ни вкуса, ни полезных свойств.

Я хочу рассказать вам рецепт маринованной капусты, который можно есть уже через 24 часа. При этом в холодильнике такая капуста может хранится до 3 месяцев, но она там не устоит, я вас уверяю.

При необыкновенных вкусовых качествах такой капусты, рецепт довольно прост.

Нам понадобится:

капуста – 2 кг (подойдут любые сорта капусты, но лучше брать раннеспелые или среднеспелые сорта, они более рыхлые и мягкие)

морковь – 0,5 кг (я беру больше, примерно 700-800 гр, от этого только вкуснее)

лук – 0,5 кг (лучше брать красный, тогда салат получится более разноцветный и привлекательный, но это не принципиально)

перец болгарский – 0,5 кг (можно больше, лучше разноцветный)

соль, сахар, масло подсолнечное, уксус 9%.

Капусту шинкуем не очень мелко, убираем ее в кастрюлю.

-2

Морковку трем на крупной терке, лук режем тонкой соломкой, перец режем не крупными полосочками (у меня сегодня совсем мало перца, лучше делать больше).

-3

Все соединяем. Заправляем: 1,5 ст. ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 200 мл подсолнечного масла, 150 мл 9% уксуса. Все хорошо перемешиваем, но не мнем при этом капусту. Я это делаю руками, ложкой так не перемешать, но только перемешиваем, не мнем, нам нужна хрустящая капуста!

Оставляем постоять на 30 минут, после этого перемешиваем еще раз. Укладываем плотненько в банку, немного прижимая ложкой, чтобы капуста вся находилась в собственном соку, во внутрь банки вставляю капроновую крышку, это груз. Можно оставить и в кастрюле, положить сверху такого же диаметру тарелку и на нее поставить груз. Мне так удобнее. И убираем в холодильник. Через 24 часа вкусная, ароматная, хрустящая капуста готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и вы найдете еще много рецептов консервирования, заморозок, и просто вкусных и полезных рецептов и советов! А также делитесь своими фирменными рецептами маринованной и квашеной капусты!