Этот год богат на урожай яблок. В садах 🌳 деревья усыпаны этими дарами природы. Ну и нам повезло😊
Печём через день шарлотку🥧. Сделали разные заготовки- повидло, компот, сушеные яблоки, мармелад❗️
Ингредиенты
- 3 кг Яблоки
- 200 гр Сахар
Шаги
Яблоки помыла, убрала сердцевинки, порезала на восемь частей.
Нарезанные яблоки положила в кастрюлю (у меня мультиварка, объём 2 литра).
Тушу на медленном огне в собственном соку, можно немного воды добавить, но я не добавляю.
В мультиварке использую режим - Варенье.
У кого хороший режим - Тушение, можно на нем готовить.
У меня очень медленно тушит 🤷♀️.
Нужно подходить, помешивать, как только сока станет много, открыть крышку.
Когда яблоки совсем размякнут(у меня около 1,5 часов), измельчаю погружным блендером.
Потом пропускаю через сито.
И опять в кастрюлю, тушу с отрытой крышкой(может выйти очень долго по времени от 4 часов, поэтому если столько его нет, то можно оставлять на время и потом опять тушить).
Будьте осторожны ⚠️ - пюре «плюётся» 😈, периодически помешиваю.
Сахар кладу к концу варки и по- вкусу. Немного- на 2-х литровую кастрюлю около 200 грамм.
Как только пюре загустело, так что не стекает с ложки, а отпадает кусками, раскладываем на застланный пергаментом противень.
Толщина около сантиметра.
И сушим в духовке при 100 градусах 2 часа с одной стороны и 2 часа с другой.
Может выйти и дольше.
Для того чтобы перевернуть мармелад на другую сторону, накрываю сверху листом пергамента, переворачиваю на него и кладу на противень.
Кулинарный Оскар - Премия Cookpad 2019. Выиграй 7000 рублей. Подробности по ссылке https://cookpad-konkurs.ru/2019