Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мармелад из яблок

Этот год богат на урожай яблок. В садах 🌳 деревья усыпаны этими дарами природы. Ну и нам повезло😊
Печём через день шарлотку🥧. Сделали разные заготовки- повидло, компот, сушеные яблоки, мармелад❗️

Ингредиенты

  • 3 кг Яблоки
  • 200 гр Сахар

Шаги

Яблоки помыла, убрала сердцевинки, порезала на восемь частей.

-2

Нарезанные яблоки положила в кастрюлю (у меня мультиварка, объём 2 литра).

Тушу на медленном огне в собственном соку, можно немного воды добавить, но я не добавляю.

В мультиварке использую режим - Варенье.

У кого хороший режим - Тушение, можно на нем готовить.

У меня очень медленно тушит 🤷‍♀️.

Нужно подходить, помешивать, как только сока станет много, открыть крышку.

-3

Когда яблоки совсем размякнут(у меня около 1,5 часов), измельчаю погружным блендером.

-4

Потом пропускаю через сито.

-5

И опять в кастрюлю, тушу с отрытой крышкой(может выйти очень долго по времени от 4 часов, поэтому если столько его нет, то можно оставлять на время и потом опять тушить).

Будьте осторожны ⚠️ - пюре «плюётся» 😈, периодически помешиваю.

Сахар кладу к концу варки и по- вкусу. Немного- на 2-х литровую кастрюлю около 200 грамм.

Как только пюре загустело, так что не стекает с ложки, а отпадает кусками, раскладываем на застланный пергаментом противень.

Толщина около сантиметра.

-6

И сушим в духовке при 100 градусах 2 часа с одной стороны и 2 часа с другой.

Может выйти и дольше.

Для того чтобы перевернуть мармелад на другую сторону, накрываю сверху листом пергамента, переворачиваю на него и кладу на противень.

источник

-7

Кулинарный Оскар - Премия Cookpad 2019. Выиграй 7000 рублей. Подробности по ссылке https://cookpad-konkurs.ru/2019

Еда
6,93 млн интересуются