В квартире для сдачи в аренду использовали недорогие износостойкие материалы. Поэтому стены просто покрасили, а на полу сохранили старый паркет. А настроение квартиры задал яркий текстиль и живопись.
В доме 1950-х годов постройки почти ничего не меняли. Разве что освежили отделку стен и отциклевали паркет. Зону гостиной расположили у окна, а спальню – в глубине студии.
Главной фишкой проекта стал текстиль и декор ярких, глубоких оттенков. Жёлтые шторы и такие же подушки создают эффект солнечного дня даже при пасмурной погода. Синий диван перекликается с покрывалом кровати. А винная обивка кресел дополняет и разнообразит палитру.
В небольшой студии нашли место и для дивана, и для кровати, но зонировать пространство не стали. Даже две люстры под потолком одинаковые. Телевизор на границе двух зон закрепили на поворотном механизме.
Вся мебель в квартире – тёмного дерева, массивная. Но это решение выглядит лучше, чем смешение разных цветов и оттенков. Шкаф не выглядит слишком массивно из-за высоты потолков – над ним осталось довольно много воздуха.
Кухня расположена прямо в коридоре. Это решение давно популярно в европейских домах и теперь появляется и в российских новостройках. При этом в ниши прямо у входа напротив друг друга встроили шкаф для верхней одежды и холодильник.
Цветовых акцентов на кухне нет – поверхности буквально перетекают одна в другую. Например, столешницу подобрали под оттенок фасада. А нижняя поверхность навесных шкафчиков белая, словно продолжает плитку фартука.
Узкий санузел разделили на три части. В одной, за простенком, установили унитаз, в другой – обустроили душевую за стеклянной перегородкой. Её оформили плиткой чуть светлее, поэтому она кажется глубже, чем есть на самом деле. А раковину установили прямо напротив входа – это удобно в таком узком пространстве, где сложно даже развернуться.
Подписывайся на канал и узнавай свежие тренды в дизайне интерьеров. Дарим 3000 ₽ на первую покупку в магазине Филдс (подробности на сайте). Промо-код — SUBS.
Автор: Мария Степанова.