Я серьёзный человек и каждый день сталкиваюсь с проблемой выбора. Выбора еды в кулинарном отделе супермаркета за углом.
В студенческие годы все было проще. Я выбирала между куриной лапшой в пакетике от Главпродукт и харчо той же марки. Разумеется, я выбирала харчо. Харчо можно наесться. Особенно, если за раз съесть всю кастрюлю. Особенно, если с хлебом. Особенно, если хлеб белый. Особенно, если с майонезом.
Или другой пример. Курица или рыба? Конечно, курица. Но меня убивает, что я так никогда и не узнаю, какой на вкус была эта несчастная рыба. Почему? Потому что теперь я летаю авиакомпаниями, которые тоже ставят меня перед выбором: "Вам воду с газом или без?". "Спасибо, у меня с собой". С возрастом все усложнилось. Правильное питание. И вот уже с утра я размышляю, что возьму сегодня на обед в кулинарном отделе супермаркета на соседней улицы. Чтобы без углеводов. Чтобы без мяса. Чтобы без молока.
Я хожу в этот супермаркет уже пять лет, пять дней в неделю. Охранники, наконец, перестали обыскивать меня на входе при звоне металлоискателя. Теоретически я могу вынести полмагазина. Но не хочу.
Я хочу булку с майонезом.
Но я знаю все про раздельное питание. Булку и Майонез надо есть Ра-зде-льно.