Купила, развернула, взвесила – смотрите, что вышло.
Признаюсь честно: мы довольно часто пользуемся готовыми полуфабрикатами. Или полуготовыми, типа кругов для пиццы, на которые можно покидать все остатки из холодильника и получить теплый вкусный ужин.
Когда поблизости открылся Ермолинский ларек, мы обрадовались. Вот заживем! Все дешево, ассортимент разнообразный, да еще и вкусно-то как, если верить многочисленным обзорам в Интернете!
Однако ожиданиям не всегда суждено оправдаться.
Блинчики от Ермолино
Обычные прямоугольные блины, покрытые легкой изморозью. Такие же делает компания «Морозко» и куча других производителей, но их не нахваливают так, как Ермолинские.
Я купила целых два килограмма, потому что планировались они на быстрые перекусы ребенку и родителям на дачу. В чеке еще и зразы, но их мы пока не пробовали.
Стоимость за килограмм – 138 рублей, совсем дешево для блинчиков с мясным наполнением. Продавец сказала, что они как домашние, а внутри настоящее мясо.
Вес одного – от 82 до 86 граммов. На нормальную порцию достаточно 3-4 блинчика.
Готовить можно и на сковороде, и в микроволновке. Я чаще делаю на сковородке на топленом масле, так вкуснее – корочка образуется. Но под разворачивание пришлось греть 2 минуты в микроволновой печи.
Состав дома посмотреть не удалось: с официального сайта Ермолинских продуктов эта информация убрана (раньше была). Зато есть пищевая ценность: 8% белка, 15% жира, 33% углеводов.
А теперь посмотрим на них поближе и взвесим начинку
Мы свои, домашние блины тоже квадратиком складываем, но фарш кладем в середину. В Ермолинских не так. Разворачиваю – а начинки-то и нет…
Оказывается, тут другая технология, и фарш лежит у самого края.
Блины мягкие, но плотные. Мне удалось развернуть его, не порвав. На вкус они сладкие, другие производители делают более пресные.
Мой тестовый блин в замороженном состоянии весил 83 грамма. После разогрева вес блинчика – ровно 60 г.
Все читатели со склонностью к математике уже подсчитали, что мяса внутри должно быть 23 грамма. Но вы не правы: часть влаги из продукта ушло при разогреве в СВЧ.
И начинки оказалось всего 17 г!
Назвать начинку мясным фаршем «как домашний» у меня язык не повернется. Это мелко молотое нечто, а не мясо. Да и вкус соответственный.
Распределила эти 17 граммов по блюдцу, чтобы было лучше видно, какое оно:
Заключение
Несмотря на этот не совсем позитивный обзор, я буду и дальше брать Ермолинские блины. Потому что дешево и удобно, особенно на дачу. Взял пару килограммов – и быстрые экономные перекусы обеспечены.
У нас есть и более вкусные замороженные и охлажденные блинчики в продаже, от местных производителей. Там внутри самый настоящий свиной или куриный фарш, как будто с домашней сковородки! Только стоят они в полтора-два раза дороже, нам не по карману.
Благодарю вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал.
P.S. Попробовала блинчики подороже - "Домашние с мясом". Эти больше брать не буду, разница - небо и земля.