Время от времени всех нас тянет на “суши покушать”. А какое вино к ним подходит? Чем подчеркнуть любимые вкусы? Сколько можно запивать все это пивом!
Я тоже не исключение, люблю разные роллы время от времени. И, конечно, у меня есть своя суши-винная подборка. Делюсь с вами, сохраняйте к себе, учитесь сочетать вина с едой.
Конечно, сочетания вина и еды - это достаточно глубокая тема. Понять основные принципы сочетаний вы можете на онлайн-курсе для начинающих «Шопинг с сомелье».
Вина к суши и роллам:
-Albarino (Альвариньо) из испанского региона Rias Baixas (Риас Байшес) - идеально к креветкам и темпуре.
-Gruner Veltliner (Грюнер Вельтлинер) из Австрии - к роллам с огурцом и авокадо.
-Prosecco (Просекко) из Италии - к гребешкам.
-Provencal Rose (Розе из Прованса) - к роллам типа Калифорния.
-Pinot Noir (Пино Нуар) из Новой Зеландии - к роллам типа Филадельфия.
-Riesling (Рислинг) из Германии - острые роллы с тунцом.
-Gewurztraminer (Гевюрцтраминер) - к роллам унаги.
-Gavi (Гави) из итальянского Пьемонта - к традиционным сашими.
Проверяйте мои рекомендации, пишите свои мнения, впечатления, советы!
Чтоб вам было вкусно!)))