Найти тему

Сегодня на обед борщ из мультиварки.

Чтобы борщ получился густым, сварите в нем одну целую картофелину. Когда борщ готов, достаньте её, хорошенько разомните и верните в борщ.

При варке свеклы её цвет и цвет её отвара приглушается. Чтобы борщ получился сочного яркого цвета, примерно четверть свеклы, измельченной для борща, положите в миску, залейте кипятком и оставьте не менее, чем на 20 мин. Когда борщ уже сняли с огня, отожмите свеклу и полученный сок влейте в борщ

Для улучшения вкусовых качеств борща рекомендуют взять кусочек хорошего сала растереть его с солью и чесноком, полученную смесь добавить в почти готовый борщ.

Не подавайте борщ сразу после завершения готовки! Дайте борщу настояться хотя бы около часа.

Итак, начнем. Первым делом варю курицу. У меня куриная грудка (может быть любое другое мясо). Варю на программе "Суп", она рассчитана на 40 минут. Для магазинной курицы этого как раз достаточно. У меня домашняя, не бройлерная, потому варю на этой программе дважды, получается 1ч 20 минут. Мясо курицы должно легко отделяться от костей. Достаю, оставляю остужаться.

В бульон (600 гр) (можно заменить на обычную воду) добавляю 4 крупные порезанные картошки. Оставляю вариться.

Через 30 минут добавляю в суп мясо курицы, предварительно отделив от костей и измельчив, и борщевую заправку. Борщевая заправка может быть консервированная или смесь замороженных с осени овощей: свекла, морковь, лук (это основная масса) и понемногу помидор, болгарский перец и чеснок. Замороженные смеси овощей, и вообще заморозки в разном составе, стали просто находкой для меня! Они выручают меня всю зиму.

Если заморозок нет, можно взять все свежие овощи (или часть из них). Овощи опускаю сразу, не обжариваю. Овощей у меня 500-600 грамм. Стараюсь по максимуму насытить суп овощами (а значит и витаминами!)

Примерно через 20 минут добавляю соль, любимую приправу и укроп (может быть свежий, замороженный или сушеный). И выключаю. Что я получаю в итоге? Борщ (1200 гр) с общим количеством жиров 14 гр всего!!! А это ведь 4 порции.

Мои дети едят такой суп на УРА! Хотя в другом виде они столько овощей не признают((( А ведь это основной источник витаминов (особенно в зимнее время года). А свекла очень полезна для поднятия гемоглобина.

Одна порция супа содержит 3,5 гр жира. При этом, получается сытный и полезный прием пищи. Это отличный вариант для правильного питания. И это очень вкусно!!!

-2

Подписывайтесь на мой канал, пробуйте, экспериментируйте и будьте здоровы!

-3

Супы
578,6 тыс интересуются