Сразу оговорюсь - таким способом подготовить к подаче на стол можно любую вяленую рыбу - леща, жереха, кутума, судака...
У меня оказался огромный пакет вяленой кефали. Передал друг мужа, вялил сам!
Мы этот пакет заморозили - каждую рыбку в индивидуальной упаковке, а когда хочется ее съесть, достаем, оттаиваем при комнатной температуре - и можно кушать.
Но можно сделать волшебную вкуснятину! Подойдёт к картошке просто идеально!
Как? С помощью
- Лука
- Лимона
- Чеснока
- Укропных семечек
- Оливкового масла.
Заинтриговала?
Приступаем!
Рыбку надо сначала разделать на филе. Для этого отсекаем ей голову, разрезаем по брюшку и достаем внутренности.
Надрезаем спинку и подрезаем хвостик. Снимаем филе.
Прям как селёдку!
Потом начиная с хвоста и поддевая ножом снимаем кожу. Получаются вот такие филе:
Я решили замариновать филе двумя разными способами:
- 1 баночку только с маслом и ялтинским луком,
- А вторую с лимончиком, чесноком и укропом.
В обе баночки на дно налила немного масла.
Филе нарезала на небольшие кусочки. И слоями сложила рыбу и остальные ингредиенты. Сверху залила маслом.
Получилась вот такая прелесть:
Закрыла банки крышками и убрала на пару часиков в холодильник.
Получилась мировая закуска! Вкуснятина! Отлично под нее пошла картошечка!
И два последних кусочка рыбы я положила на бутерброд из бородинского хлеба - обалденно вкусно!!!!