Найти в Дзене
Менара

Готовим закуску к вареной картошке из вяленой черноморской кефали

Оглавление

Сразу оговорюсь - таким способом подготовить к подаче на стол можно любую вяленую рыбу - леща, жереха, кутума, судака...

У меня оказался огромный пакет вяленой кефали. Передал друг мужа, вялил сам!

Мы этот пакет заморозили - каждую рыбку в индивидуальной упаковке, а когда хочется ее съесть, достаем, оттаиваем при комнатной температуре - и можно кушать.

Вот, вытащила две кефальки
Вот, вытащила две кефальки

Но можно сделать волшебную вкуснятину! Подойдёт к картошке просто идеально!

Как? С помощью

  • Лука
  • Лимона
  • Чеснока
  • Укропных семечек
  • Оливкового масла.

Заинтриговала?

Приступаем!

Рыбку надо сначала разделать на филе. Для этого отсекаем ей голову, разрезаем по брюшку и достаем внутренности.

Надрезаем спинку и подрезаем хвостик. Снимаем филе.

Прям как селёдку!
Кефаль хоть и мелкая, но достаточно жирненькая
Кефаль хоть и мелкая, но достаточно жирненькая

Потом начиная с хвоста и поддевая ножом снимаем кожу. Получаются вот такие филе:

4 штуки с двух рыб. Вполне на разочек хватит трем взрослым
4 штуки с двух рыб. Вполне на разочек хватит трем взрослым

Я решили замариновать филе двумя разными способами:

  • 1 баночку только с маслом и ялтинским луком,
  • А вторую с лимончиком, чесноком и укропом.
Четвертина лимона, 1 зубчик чеснока, немного укропа и лука
Четвертина лимона, 1 зубчик чеснока, немного укропа и лука

В обе баночки на дно налила немного масла.

Филе нарезала на небольшие кусочки. И слоями сложила рыбу и остальные ингредиенты. Сверху залила маслом.

Получилась вот такая прелесть:

-5

Закрыла банки крышками и убрала на пару часиков в холодильник.

Получилась мировая закуска! Вкуснятина! Отлично под нее пошла картошечка!

И два последних кусочка рыбы я положила на бутерброд из бородинского хлеба - обалденно вкусно!!!!