Найти тему
Мужская стряпня

Формула сытного семейного ужина: запекаю куриные ножки с картофелем

Приветствую вас, мои друзья:) Курица является самым распространенным птичьим мясом в мире, которое имеется практически у каждого человека в холодильнике. Конечно же и рецептов приготовления целая уйма, как всей курицы, так и её отдельных частей. Из неё готовят первые и вторые блюда, а так же холодные и горячие закуски, которые всегда украшают любой праздничный стол.

При подаче можно украсить зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.
При подаче можно украсить зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.

Сегодня хочу поделиться простейшим рецептом, запеченных куриных ножек в паре с картофелем. Изящный вкус и аромат этому блюду придают пряные травы, без которых оно было бы очень пресным. Такой рецепт идеально подойдет для легкого ужина, а так же для особого случая.

-2

На 4 порции нам потребуется:

Голень куриная - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (красный или белый, какой больше нравится)
Морковь - 1 шт.
Картофель - 8 средних шт. (примерно 900 гр.)
Перец чили - 2 небольших стручка
Чеснок - хватит половины небольшой головки
Соль и перец чёрный - по вкусу
Паприка - 1 ч. л. (если есть копченая, то воспользуйтесь ей)
Розмарин - небольшая щепотка
Куркума и тимьян - по пол чайной ложки
Масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления:

-3

Куриные голени хорошенько промываю под проточной водой и выкладываю в глубокую ёмкость, в которой их буду мариновать.

Главное не переборщить с солью, так как картофель тоже будем солить.
Главное не переборщить с солью, так как картофель тоже будем солить.

В ёмкость к голеням добавляю: соль, паприку, черный молотый перец, куркуму (1/4 ч. л.). После чего всё тщательно втираю в каждую голень и оставляю мариноваться в течение 20 минут.

-5

Картофель нарезаю крупными дольками и перекладываю его в противень для запекания. Картофель у меня молодой и поэтому я его не очищаю.

В противень к картофелю добавлю нарезанный лук и морковь. Форма нарезки не играет никакой роли, так что нарезайте как вам угодно. Туда же добавляю зубчики чеснока, но их не очищаю, а только слегка раздавливаю при помощи ножа.

Перец чили по желанию, если вы не любитель острого, то не советую его добавлять.
Перец чили по желанию, если вы не любитель острого, то не советую его добавлять.

Теперь дело за специями и пряностями, которые добавляю к картофелю: соль, куркума (1/4 ч. л.), тимьян, розмарин. После чего заправляю растительным маслом и тщательно перемешиваю. Далее укладываю куриные голени и поверх картофеля закладываю стручки перца чили.

Противень убираю в разогретую духовку до 180 °C примерно на 40 минут.

Приятного вам аппетита! Вкладывайте душу в каждое блюдо и оно обязательно получится безумно вкусным! Делитесь рецептами в соцсетях:)