Вкусный вишнёвый пирог на песочном тесте. Готовится очень просто, а получается необыкновенно вкусно.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 200 гр.
Мука – 400 гр.
Кефир – 250 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахар – 100 гр.
Соль – 1 гр.
Начинка:
Вишня (без косточек) – 500 гр.
Сахар – 150 гр.
Крахмал – 3 ст.л.
180С – 30 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Займемся песочный тестом.
Берем просеянную муку, ванильный сахар (или ванилин), соль, разрыхлитель для теста, сахар, сливочное масло
перемешиваем до однородного состояния, что бы не осталось ни одного комочка масла.
Шаг 2
Теперь вливаем кефир (кефир так же должен быть комнатной температуры)
и замешиваем мягкое тесто. Если нужно добавляйте муку или воду, в итоге тесто должно получится нежным и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем (чтобы тесто не заветрилось) и убираем в сторонку.
Шаг 3
Делаем начинку.
Берем вишню без косточек (можно замороженную, только предварительно её разморозить и слить лишнюю воду), крахмал, сахар.
Перемешиваем очень тщательно, чтобы каждая вишенка была в крахмале.
Шаг 4
Тесто отдохнуло. Делим тесто на две части, одна часть должна быть больше другой в два раза (это будет основа).
Шаг 5
Берем большую часть теста (основу) и раскатываем круг толщиной примерно три миллиметра.
Выкладываем тестов форму (24 сантиметра в диаметре), делая по краям борта примерно четыре сантиметра (края так же должны быть толщиной примерно 3 миллиметра), дно посыпаем миндальной мукой (можно заменить обычной мукой).
Шаг 6
Выкладываем начинку на тесто
и закрываем пирог вторым раскатанным кусочком теста.
Сверху протыкаем верхний слой пирога вилкой, или делаем небольшие надрезы ножницами, для того чтобы лишняя влага испарялась.
Шаг 7
Выпекаем вишнёвый пирог при 180 С примерно 30 минут, режим верх и низ. Пирог нужно ставить в разогретую духовку.
Как только пирог испёкся, нужно дать ему полностью остыть, иначе начинка потечет.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.