Рамен - блюдо азиатской кухни, которое подается в любое время суток. Почему? Потому что рамен имеет огромное количество видов, какие-то жирные, другие легкие, третьи очень сытные. А сегодня мы поговорим о том, как приготовить веганский рамен, который понравится всей вашей семье и, в частности, вам.
Приготовление рамена в домашних условиях - это очень увлекательное занятие, к которому можно привлечь всех, кто живет с вами, либо приготовить все самостоятельно.
Сытный веганский рамен
Ингредиенты
- сейтан 200 г (соевое мясо или тофу) - вода 600 г - сублимированный кубик бульона (или жидкий бульон) - чеснок 2 зубчика - репчатый лук ½ луковицы - корень имбиря 20 г - лук зеленый 20 г - маринованная редька (на ваше усмотрение) - помидорки черри 2-3 шт на 1 порцию - соль 0,3 ст. л. - соевый соус 2 ст. л. (или соус терияки) - сахар 1/2 ч. л. - лапша (соба, удон, обычные спагетти, лапша быстрого приготовления - все подойдет)
Приготовление
1. В кастрюлю наливаем воду, кладем кубик (или жидкий бульон), добавить соевый соус (или терияки), а также половинку чайной ложки сахара. Ставим на медленный огонь.
2. Тем временем нарезаем чеснок и лук, обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки, потом добавляем в бульон.
3. Нарезать тонкими ломтиками корень имбиря, добавляем в бульон.
4. После того, как вы выбрали лапшу, добавить ее в бульон и варим до готовности.
5. После того, как лапша приготовилась, берем глубокую тарелку, укладываем туда лапшу, заливаем ее бульоном, в котором она вариалась. Украшаем тонкими ломтиками сейтана, маринованной редькой и помидорками черри. И все сверху посыпаем зеленым луком.
Советы
- При выборе лапши мы советуем очень внимательно изучить состав, так как там могут встречаться продукты животного происхождения.
- Рамен обычно едят палочками и в дружной компании. Также советуем попробовать ЧачжанМён - вкусное китайско-корейское блюдо - невероятно сытное.
Желаем вам приятного аппетита!