Как говориться, самые лучшие и самые худшие напитки в мире - это домашние. Их готовили в подвалах или в лесах при свете луны. Некоторые из них - наследники секретных рецептов поколений самогонщиков.
А от некоторых можно ослепнуть или попросту откинуть копыта.
Арак (Иран)
Даже если алкоголь строго запрещен в Иране, его не так уж трудно получить, если вы знаете нужных людей.
Арак является традиционным напитком Ирана, а также таких стран, как Ирак, Иордания и особенно Ливан.
У оригинального арака анисовый вкус. Обычно дистиллируется из местных фруктов таких как: инжир или финики. Также местного винограда или риса.
Раньше люди умирали при употреблении некачественного арака из-за отсутствия санитарии во время процесса перегонки.
В целом же, как и везде, всё подчиняется законам химии, биологии и физики. И при правильном подходе и рецептуре можно получить напиток высокого качества роом из далекого Ирана.
-
Бимбер (Польша)
Польская водка довольно высокого качества. Тем не менее, есть некоторые умельцы, которые придерживаются своих собственных рецептов. Бимбер изготавливают из картофеля или фруктов.
Вероятно, найти самогон в Польше сложнее, чем в других центрально-европейских странах, таких как Венгрия или Словакия. Но, как говориться, кто ищет, тот всегда найдет.
В польской сельской местности жители пьют пиво, как воду и водку, как пиво. Бимбер - это неотъемлемая часть культуры. Официально домашняя перегонка запрещена в Польше с 2004 года, но власти не могут кардинально помешать домашнему самогоноварению.
Самогонщиков так просто не сломить!))
Благодаря им и существует уже много веков такой напиток - результат ферментации и дистилляции, как Бимбер.
Конец 2-й части.
Чрезмерное употребление араки или бимбера вредно для здоровья
-
Читайте также первую часть:
- Первая часть про путешествие по домашнему самогоноварению мира