Что нам понадобится для приготовления:
Куриные крылышки - 1 кг.
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Кетчуп томатный - 100г.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст. ложки
Перец красный острый - 1 шт.
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Мед - 1 ст. ложка
Зелень - для подачи.
Как приготовить:
1. Готовим маринад. Красный острый перец нарезаем очень мелко и отправляем в миску, в которой будем готовить маринад.
2. Чеснок выдавливаем через пресс в миску к перцу, добавляем томатный кетчуп, мед, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и приправу для курицы. Хорошо перемешиваем маринад и отставляем в сторону.
3. Крылышки хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.
4. Перекладываем крылышки на разделочную доску, отрезаем кончики (они нам не пригодятся), затем разрезаем крыло по суставу на две части и отправляем в миску с маринадом. Так поступаем с каждым крылом.
5. Хорошо перемешиваем крылышки с маринадом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
6. Достаем из холодильника крылышки и перекладываем их в форму для запекания.
7. Отправляем форму с крылышками в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
8. Горячие крылышки перекладываем на блюдо.
9. Зелень мелко нарезаем и посыпаем сверху крылышки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!