Найти в Дзене
Секреты кулинара

Готовим сочные крылышки в маринаде

Что нам понадобится для приготовления:

Куриные крылышки - 1 кг.

Приправа для курицы - 1 ч. ложка

Кетчуп томатный - 100г.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст. ложки

Перец красный острый - 1 шт.

Масло оливковое - 4 ст. ложки

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Мед - 1 ст. ложка

Зелень - для подачи.

Как приготовить:

1. Готовим маринад. Красный острый перец нарезаем очень мелко и отправляем в миску, в которой будем готовить маринад.

2. Чеснок выдавливаем через пресс в миску к перцу, добавляем томатный кетчуп, мед, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и приправу для курицы. Хорошо перемешиваем маринад и отставляем в сторону.

-2

3. Крылышки хорошо моем и сушим бумажным полотенцем.

4. Перекладываем крылышки на разделочную доску, отрезаем кончики (они нам не пригодятся), затем разрезаем крыло по суставу на две части и отправляем в миску с маринадом. Так поступаем с каждым крылом.

-3

5. Хорошо перемешиваем крылышки с маринадом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

6. Достаем из холодильника крылышки и перекладываем их в форму для запекания.

7. Отправляем форму с крылышками в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

-4

8. Горячие крылышки перекладываем на блюдо.

9. Зелень мелко нарезаем и посыпаем сверху крылышки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются