Найти тему
Я не сдамся без боя.

Обалденные блины на завтрак.

У нас женщин всегда проблема, что приготовить своим домочадцам и чтобы было вкусно, быстро и не дорого.

Особенно по утрам, когда все спешат. Кто куда: на работу, на учебу или еще куда.

У меня есть такое дежурное блюдо, которое нравится всем без исключения. А внук, когда я спрашиваю, что ему приготовить, всегда говорит: "Твои фирменные блины".

Итак, мои фирменные блины. Минимум продуктов, быстро и обалденно вкусно.

Я готовлю их на остатках сметаны. Можно и на кефире или простокваше, или ряженке.

На сметане эти блины получаются самые вкусные. Но это мое, субъективное мнение.

На три человека(по два сытных блина) я беру:

Сметана - 0,5 стакан(развести холодной кипяченной водой до стакана)

Яйца - 2 шт

Мука - чуть меньше стакана

Сахар - 1 чайная ложка

Сыр твердый - 100 грамм

Сода - пол чайной ложки

Масло растительное для жарки

Предварительно натираем сыр на крупную терке.

В миску вбиваем два яйца, слегка взбиваем и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.

-2

Добавляем ложечку сахара и постепенно, непрерывно помешивая, добавляем муку и соду.

Следите, чтобы тесто не было густым. Оно должно быть такой консистенции, как не густая сметана.

-3

Тесто перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. Жарьте блины на блинной сковородке, слегка смазав ее маслом. Обжарив блин с одной стороны, аккуратно переверните его, густо посыпьте тертым сыром и накройте крышкой.

-4

Как только сыр хорошо расплавится, примерно минут через пять, наш блин готов.

Мой фирменный блин с сыром.
Мой фирменный блин с сыром.

Подаю я к этим блинам сметану или растопленное сливочное масло.

Ну и конечно, чашечку ароматного кофе.

Попробовала мои фирменные блины подруга, сказала что вкуснее блинов в жизни не ела. Может льстит...., а может правда.

Приятного аппетита.