У нас женщин всегда проблема, что приготовить своим домочадцам и чтобы было вкусно, быстро и не дорого.
Особенно по утрам, когда все спешат. Кто куда: на работу, на учебу или еще куда.
У меня есть такое дежурное блюдо, которое нравится всем без исключения. А внук, когда я спрашиваю, что ему приготовить, всегда говорит: "Твои фирменные блины".
Итак, мои фирменные блины. Минимум продуктов, быстро и обалденно вкусно.
Я готовлю их на остатках сметаны. Можно и на кефире или простокваше, или ряженке.
На сметане эти блины получаются самые вкусные. Но это мое, субъективное мнение.
На три человека(по два сытных блина) я беру:
Сметана - 0,5 стакан(развести холодной кипяченной водой до стакана)
Яйца - 2 шт
Мука - чуть меньше стакана
Сахар - 1 чайная ложка
Сыр твердый - 100 грамм
Сода - пол чайной ложки
Масло растительное для жарки
Предварительно натираем сыр на крупную терке.
В миску вбиваем два яйца, слегка взбиваем и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
Добавляем ложечку сахара и постепенно, непрерывно помешивая, добавляем муку и соду.
Следите, чтобы тесто не было густым. Оно должно быть такой консистенции, как не густая сметана.
Тесто перемешайте хорошо, чтобы не было комочков. Жарьте блины на блинной сковородке, слегка смазав ее маслом. Обжарив блин с одной стороны, аккуратно переверните его, густо посыпьте тертым сыром и накройте крышкой.
Как только сыр хорошо расплавится, примерно минут через пять, наш блин готов.
Подаю я к этим блинам сметану или растопленное сливочное масло.
Ну и конечно, чашечку ароматного кофе.
Попробовала мои фирменные блины подруга, сказала что вкуснее блинов в жизни не ела. Может льстит...., а может правда.
Приятного аппетита.