Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Худеющим частенько рекомендуют есть тунец. В нем большое содержание белка при минимальном количестве жиров. Тунец даже можно употреблять в консервированном виде. Главное, чтобы в консервах не было ни масла, ни других жиров и соусов.
Как правило, я готовила только салаты с добавлением тунца. Ну, что ещё можно приготовить из консервы? Оказалось – котлеты!
Котлеты получились вкусными. Их даже удобно брать с собой в качестве перекуса. А чтобы немного перебить рыбный аромат, я добавила укроп. Но можно добавить любые специи и травы на свой вкус.
А в сочетании с красным, сладким, сочным перчиком - вкуснотища!
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
При расчете калорийности я учитывала всего 60 грамм тунца. На самом деле я использовала целую банку. Правда тунец взяла не цельным куском, а для салата. Поэтому рыба уже была разобрана на волокна. Мне осталось только избавиться от жидкости.
Кстати, для приготовления по этому рецепту не обязательно брать тунец цельным куском, удобнее использовать тунец "для салата". Да, и по деньгам получится более экономичный вариант. А если жидкость не сливать и добавить побольше овсяных хлопьев, получим совсем дешёвые котлеты.
Итак, тунец для салата откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Помимо этого, я ещё слегка его отжала.
Всыпала к тунцу геркулесовые хлопья.
По объёму получилось примерно одинаковые пропорции.
Далее добавила белок одного яйца и перемешала.
Оставила набухать на 10-15 минут.
Попробовала один кусочек хлопьев. Мягкие - значит хлопья набухли, можно продолжать.
Соль я, конечно, не добавляла. Рыба же у нас и так соленая.
В конце добавила нарезанный мелко укроп. Перемешала.
Фарш получился достаточно густой и не разваливающийся.
Разогрела сковороду с листом бумаги для выпечки.
Руками сформировала четыре котлетки и выложила их в сковороду.
Готовила на среднем огне 3-4 минуты до золотистой корочки. Потом котлеты перевернула и готовила ещё 4 минуты, но уже под крышкой и на медленном огне.
Котлетки готовы!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇