Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Заливной пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт.

Оглавление
Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами

Предлагаю вашему вниманию вкусный заливной пирог с абрикосами. Песочное тесто получается воздушным, а сметанная заливка с абрикосами напоминает нежнейший натуральный йогурт. Хотя сверху пирог напоминает яичницу и гости часто не верят что это десерт.

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 100 гр.

Мука – 200 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 80 гр.

Соль – 1 гр.

Сметана – 1 ст.л.

Яйца – 1 шт.

Заливка:

Сметана – 300 гр.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 50 гр.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Крахмал – 1,5 ст.л.

Абрикосы – 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Первым делом займемся песочный тестом. Берем размягчённое сливочное масло (комнатной температуры) к нему отправляем соль, сахар, муку, разрыхлитель, все перемешиваем до однородной консистенции.

-2

Шаг 2

Теперь суда же отправляем сметану и яйцо.

-3

Замешиваем тесто, если тесто не замешивается, то добавьте чуть воды, ну а если тесто слишком липкое, добавляйте муку. Должен получится мягкий комок теста, который не будет липнуть к рукам.

-4

Накрываем тесто полотенцем (чтобы тесто не заветрилось) и оставляем при комнатной температуре.

Шаг 3

Теперь займемся заливкой. Берем сметану (25%), крахмал, ванильный сахар (или ванилин), обычный сахар, яйца

-5

и хорошо взбиваем блендером несколько минут.

-6

Обязательно пробуйте на сахар, если покажется мало сладости добавляйте сахар.

-7

Шаг 4

Абрикосы моем и разделяем на 2 половинки, вынимая косточку. (Важно чтобы абрикосы были сладкие).

Шаг 5

Тесто отдохнуло, теперь будем его раскатывать толщиной примерно 3 миллиметра. Присыпаем рабочий стол мукой и раскатываем с помощью скалки.

-8

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму (22-24 сантиметра в диаметре), делая по краям бортики высотой 3 сантиметра.

-9

Шаг 7

Выливаем приготовленную заливку на тесто.

-10

Шаг 8

Аккуратно на заливку выкладываем половинки абрикосов шкуркой вверх.

-11

Шаг 9

Выпекаем при 180 С примерно 45 минут, режим верх и низ. Ставим в разогретую духовку.

-12

Шаг 10

После выпекания остужаем пирог, это нужно сделать обязательно, иначе вся начинка потечет.

-13

Режем заливной пирог с абрикосами только после полного остужения.

-14

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются