Предлагаю вашему вниманию вкусный заливной пирог с абрикосами. Песочное тесто получается воздушным, а сметанная заливка с абрикосами напоминает нежнейший натуральный йогурт. Хотя сверху пирог напоминает яичницу и гости часто не верят что это десерт.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 80 гр.
Соль – 1 гр.
Сметана – 1 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Заливка:
Сметана – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Крахмал – 1,5 ст.л.
Абрикосы – 12 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Первым делом займемся песочный тестом. Берем размягчённое сливочное масло (комнатной температуры) к нему отправляем соль, сахар, муку, разрыхлитель, все перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 2
Теперь суда же отправляем сметану и яйцо.
Замешиваем тесто, если тесто не замешивается, то добавьте чуть воды, ну а если тесто слишком липкое, добавляйте муку. Должен получится мягкий комок теста, который не будет липнуть к рукам.
Накрываем тесто полотенцем (чтобы тесто не заветрилось) и оставляем при комнатной температуре.
Шаг 3
Теперь займемся заливкой. Берем сметану (25%), крахмал, ванильный сахар (или ванилин), обычный сахар, яйца
и хорошо взбиваем блендером несколько минут.
Обязательно пробуйте на сахар, если покажется мало сладости добавляйте сахар.
Шаг 4
Абрикосы моем и разделяем на 2 половинки, вынимая косточку. (Важно чтобы абрикосы были сладкие).
Шаг 5
Тесто отдохнуло, теперь будем его раскатывать толщиной примерно 3 миллиметра. Присыпаем рабочий стол мукой и раскатываем с помощью скалки.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму (22-24 сантиметра в диаметре), делая по краям бортики высотой 3 сантиметра.
Шаг 7
Выливаем приготовленную заливку на тесто.
Шаг 8
Аккуратно на заливку выкладываем половинки абрикосов шкуркой вверх.
Шаг 9
Выпекаем при 180 С примерно 45 минут, режим верх и низ. Ставим в разогретую духовку.
Шаг 10
После выпекания остужаем пирог, это нужно сделать обязательно, иначе вся начинка потечет.
Режем заливной пирог с абрикосами только после полного остужения.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.