Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Осень - яркое время года и пора вкусных овощных блюд.
Фаршированные болгарские перцы - любимое "осеннее" блюдо моей семьи.
Нежная начинка из мяса птицы, риса и овощей в сочетании с густым соусом, делает его по-домашнему сытным и вкусным.
Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Болгарский перец - 10 шт.
Морковь - 3 шт. среднего размера
Томаты - 4 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Зелень (у меня петрушка) - небольшой пучок
Филе бедра индейки - 1 кг
Рис круглозерный - 200 г ( в готовом виде )
Сметана - 250 г
Томатная паста - 2 ст. ложки с горкой
Соль, приправа для фарша - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания овощей
Приступаем к приготовлению блюда.
Подготовленные перцы опускаем в кипящую воду на несколько секунд, чтобы избежать их повреждения при последующем фаршировании.
Отвариваем до полуготовности рис.
Натираем морковь на крупной тёрке, измельчаем предварительно очищенные от кожицы помидоры, нарезаем мелкими кубиками лук.
Пассеруем овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла и оставляем остывать.
Тем временем пропускаем через среднюю решётку мясорубки филе бедра индейки.
Соединяем полученный мясной фарш с небольшим количеством овощной зажарки, рисом и специями. Добавляем тёплой воды для большей сочности и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Туго набиваем перцы подготовленной начинкой.
Оставшиеся пассерованные овощи кладём на дно глубокой кастрюли.
Выкладываем перцы поверх овощной подушки.
Соединяем в пиале сметану и томатную пасту.
Хорошо перемешиваем и выкладываем полученный соус на перцы. Добавляем горячую воду, при необходимости солим.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим перцы на медленном огне в течение 40-45 минут.
По истечении указанного времени посыпаем готовое блюдо мелко рубленной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией". Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Лепим пельмешки необычной формы