Найти тему
Просто с Марией

Мои любимые фаршированные перцы : всё дело в начинке и густом соусе

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Осень - яркое время года и пора вкусных овощных блюд.

Фаршированные болгарские перцы - любимое "осеннее" блюдо моей семьи.

Нежная начинка из мяса птицы, риса и овощей в сочетании с густым соусом, делает его по-домашнему сытным и вкусным.

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Болгарский перец - 10 шт.
Морковь - 3 шт. среднего размера
Томаты - 4 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Зелень (у меня петрушка) - небольшой пучок
Филе бедра индейки - 1 кг
Рис круглозерный - 200 г ( в готовом виде )
Сметана - 250 г
Томатная паста - 2 ст. ложки с горкой
Соль, приправа для фарша - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания овощей

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению блюда.

Подготовленные перцы опускаем в кипящую воду на несколько секунд, чтобы избежать их повреждения при последующем фаршировании.

Отвариваем до полуготовности рис.

-4

Натираем морковь на крупной тёрке, измельчаем предварительно очищенные от кожицы помидоры, нарезаем мелкими кубиками лук.

-5

Пассеруем овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла и оставляем остывать.

Тем временем пропускаем через среднюю решётку мясорубки филе бедра индейки.

-7

Соединяем полученный мясной фарш с небольшим количеством овощной зажарки, рисом и специями. Добавляем тёплой воды для большей сочности и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Туго набиваем перцы подготовленной начинкой.

-9

Оставшиеся пассерованные овощи кладём на дно глубокой кастрюли.

-10

Выкладываем перцы поверх овощной подушки.

-11

Соединяем в пиале сметану и томатную пасту.

-12

Хорошо перемешиваем и выкладываем полученный соус на перцы. Добавляем горячую воду, при необходимости солим.

Накрываем кастрюлю крышкой и томим перцы на медленном огне в течение 40-45 минут.

По истечении указанного времени посыпаем готовое блюдо мелко рубленной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией". Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Лепим пельмешки необычной формы

Еда
6,93 млн интересуются