Найти тему
Book24: ЗОЖ

Не изобретайте велосипед: 4 полезных продукта, которые улучшат состояние вашего организма

Оглавление
О специях и крупах, что разнообразят ваш рацион и помогут вашему организму.

С осознанием того, что вашему организму требуется полезный и разнообразный рацион, вы ищете сложные рецепты. Однако большинство полезных вещей просты и даже вкусны, они могут содержаться даже в приготовлении простых круп или добавлении небольших специй. Каких? Рассказываем!

Тамаринд

-2

Из далекой и жаркой Африки на всемирный рынок пришла тамаринд, растение, относящееся к семейству бобовых. В медицине и кулинарии оно получило свою популярность из-за своего свойства улучшать пищеварение. Также тамаринд славится своими противовоспалительным и иммуностимулирующим свойствами.

Так как тамаринд хорошо помогает при проблемах пищеварения, из него делают эфирное масло, которое прописывают при несварении или других проблемах желудка.

Еще плоды тамаринда содержат в себе витамин А и органические кислоты, которые проявляют себя в отварах и чае. В таком виде данный продукт помогает справиться с лихорадкой и нестабильным давлением.

Киноа

-3

Данная крупа отличается от всех остальных своим великим запасом белка. В киноа содержится 20% белка, в то время как в ближайшем сопернике – пшенице, всего 12%. Таким образом, киноа хороший друг и помощник вегетарианцев, она полноценно заменяет мясо в рационе.

Люпины

-4

Еще римляне выращивали данные плоды, но не только как красивые растения, а как альтернативу полезному оливковому маслу, богатому белками и жирами. Данной крупой можно заменить чипсы, сухарики и другие вредные закуски под фильм, а все потому что они содержат легкоусвояемые протеины, клетчатку, витамины и минералы. По этой причине люпины советуют добавлять в рацион страдающих анорексией, занимающихся спортом и измученных тяжелыми болезнями. И на последок расскажем, что люпины улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Бобы мунг

-5

Это самый простой в готовке продукт из семейства бобовых – не нуждается в замачивании. В нем много витамина С, кальция, калия и фосфора, полезного для памяти. В большом количестве содержится клетчатка, которая помогает очищению кишечника и благотворно сказывается на всей пищеварительной системе. Мало где рассказывают, но регулярное потребление данного продукта улучшает зрение и работу почек.

-6

Многие держатся подальше от бобовых из-за их сложного вкуса и страха газообразований в кишечнике. Однако, как вы видите, бобовые полезны и просты, а также являются хорошим дополнением к многочисленным блюдам. Присмотритесь к ним, возможно, какое-то станет вашим любимым.

А в вашем рационе часто присутствуют бобовые? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24