Найти тему

Соленые огурцы на минеральной воде: через сутки готовы

Оглавление

Решила испробовать хваленый рецепт огурчиков на газированной минералке. Уж больно все им восхищаются! При проявлении собственного урожая сделала небольшую партию – понравилось, не то слово! Огурцы через сутки уже были готовы. Ароматные, хрустящие, всем моим домашним очень пришлись по вкусу. Уже засолила еще порцию, и делюсь простым рецептом с читателями.

Нас 3-литровую банку понадобится:

• 1,8-2 кг огурцов, крепеньких и свежесобранных;
• 5 веточек укропа;
• 7 зубков чеснока;
• 4 веточки петрушки;
• 1 средний хрен (лист);
• пучок зелени вишни и смородины (листья);
• 5-6 горошинок душист. перчика;
• 3 ст. л. соли, можно с небольшой горкой;
• 1,5 л минералки-газировки.

Приготовление

1. Огурцы замочить на 3-4 часа в большой миске с холодной водой. Потом помыть, отрезать хвостики.

2. На дно чистой банки (3 л) с завинчивающейся крышкой положить 1/2 часть всей зелени. Прибавить очищенный чеснок, всыпать перец горошком.

3. Затем уложить огурцы. Накрыть овощи сверху оставшейся половиной зелени и листьев.

4. Минеральную воду перелить в подходящую посуду (графин, миску). Растворить в минералке соль и добавить такую жидкость в банку с огурцами. Рассол должен полностью покрыть овощи.

5. Завинтить крышку и поставить огурчики на сутки в холодильник. Через этот срок они будут малосольными, а чем дольше будут стоять, тем больше будут просаливаться. В любом случае они очень вкусные, несмотря на вот такой простой рецепт.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются