Испания – страна специй, страсти и огня. Кухня Испании такая же острая и страстная, как и её население. В испанской кухне есть блюда, которые обязательно стоит попробовать. Их можно отведать не только в ресторане, но и приготовить дома. Так какие же самые популярные блюда испанской кухни?
Гаспачо или Сальморехо
Гаспачо это охлажденный, пикантный томатный суп, популярный во многих странах. Это блюдо готовят только из самых спелых томатов, и подают в качестве закуски, а иногда даже пьют из стакана. Кроме помидоров в суп Гаспачо добавляют огурцы, перец, чеснок, лук, уксус и травы. Это низкокалорийное блюдо просто идеальное для лета. В Сальморехо кроме овощей добавляют ещё хлеб, а иногда украшают яйцами и ветчиной.
Чуррос
Чуррос – популярная испанская сладость. Это сладкое тесто, обжаренное во фритюре и посыпанное сахаром. Чем-то это блюдо напоминает хворост. Чуррос часто продают в киосках на улице, ведь это идеальный десерт, чтобы съесть на ходу.
Тушеные бобы
Бобовые культуры очень популярны в Испании. В честь бобов в городе Толоса даже проводится специальный фестиваль в ноябре. Испанская кухня богата многими региональными блюдами из фасоли. В основном их готовят, используя разнообразные смеси мяса, такие как испанские колбаски чоризо или кровяную колбасу. При тушении разнообразных овощей с фасолью и мясом получается просто невероятное блюдо с богатым соусом.
Пульпада (Pulpo a la gallega)
Это блюдо из осьминога получается очень сочным и вкусным. Его приправляют паприкой, крупной морской солью и оливковым маслом. Подача Пульпады отличается во многих ресторанах и забегаловках, но в основном к осьминогу подают с картофелем на деревянной тарелке.
Паэлья
Паэлья – одно из самых традиционных и популярных испанских блюд. Традиционно её готовят из кролика, свежих морепродуктов и курицы. К рису также добавляют овощи − зеленую и белую фасоль, а из специй шафран и розмарин.
А вы любите испанскую кухню?
Статья на нашем сайте: Самые вкусные испанские блюда, которые стоит попробовать