Сегодня готовлю изумительные творожные булочки к завтраку.
Очень вкусные, мягкие, воздушные. Готовятся просто - на сковороде!
В миску кладу 180 гр творога, одно целое яйцо и еще отделяю белок от второго яйца.
Желток оставшийся, нам потом понадобится.
Хорошенько перемешиваю творог с яйцом.
Отмеряю 220 гр муки, добавляю 50 гр сахара, пакетик ванильного сахара 8 гр и пакетик разрыхлителя теста 10 гр. Перемешиваю все сухие ингредиенты.
И отправляю к творогу с яйцами.
И начинаю замешивать тесто.
Немного помесила и добавляю столовую ложку растительного масла. Еще раз замешиваю тесто.
Формирую небольшие булочки, руки лучше смазать растительным маслом.
В желток добавляю щепотку куркумы для цвета.
И чайную ложку молока. Хорошенько перемешиваю.
Горсть сладких кукурузных хлопьев растолку в ступке.
Каждую булочку опускаю в муку и выкладываю на смазанную маслом сковородку "мучной стороной". Огонь маленький.
Булочки смазываю сверху подготовленным желтком с куркумой и молоком.
Посыпаю молотыми кукурузными хлопьями.
Накрываю крышкой и на маленьком огне готовлю 20-30 минут.
Готовность проверяю на сухую зубочистку.
И можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- 180 гр творога
- 1 яйцо + 1 белок
- 220 гр муки
- 50 гр сахара
- 1 п ванильного сахара
- 1 п разрыхлителя теста
- 1 ст.л. растительного масла
_____________
- 1 желток
- щепотка куркумы
- 1 ч.л. молока
- горсть кукурузных хлопьев