Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Воздушные творожные булочки на сковороде.

Сегодня готовлю изумительные творожные булочки к завтраку.
Очень вкусные, мягкие, воздушные. Готовятся просто - на сковороде!

В миску кладу 180 гр творога, одно целое яйцо и еще отделяю белок от второго яйца.

Желток оставшийся, нам потом понадобится.

-2

Хорошенько перемешиваю творог с яйцом.

-3

Отмеряю 220 гр муки, добавляю 50 гр сахара, пакетик ванильного сахара 8 гр и пакетик разрыхлителя теста 10 гр. Перемешиваю все сухие ингредиенты.

-4

И отправляю к творогу с яйцами.

-5

И начинаю замешивать тесто.

-6

Немного помесила и добавляю столовую ложку растительного масла. Еще раз замешиваю тесто.

-7

Формирую небольшие булочки, руки лучше смазать растительным маслом.

-8

В желток добавляю щепотку куркумы для цвета.

-9

И чайную ложку молока. Хорошенько перемешиваю.

-10

Горсть сладких кукурузных хлопьев растолку в ступке.

-11

Каждую булочку опускаю в муку и выкладываю на смазанную маслом сковородку "мучной стороной". Огонь маленький.

-12

Булочки смазываю сверху подготовленным желтком с куркумой и молоком.

-13

Посыпаю молотыми кукурузными хлопьями.

-14

Накрываю крышкой и на маленьком огне готовлю 20-30 минут.

-15

Готовность проверяю на сухую зубочистку.

-16

И можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

-17
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • 180 гр творога
  • 1 яйцо + 1 белок
  • 220 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 1 п ванильного сахара
  • 1 п разрыхлителя теста
  • 1 ст.л. растительного масла

_____________

  • 1 желток
  • щепотка куркумы
  • 1 ч.л. молока
  • горсть кукурузных хлопьев

Еда
6,93 млн интересуются