Найти тему
РУССКАЯ КУХНЯ

Малиновое варенье быстрое, без кипячения

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики!

Каждый из нас, наверняка помнит с детства: заболел - пей горячий чай с малиновым вареньем!

И действительно, помимо большого содержания полезных веществ, у малины есть очень важное свойство заставлять организм пропотеть. Это позволяет вывести токсины и понизить температуру.

Так что, малиновое варенье должно быть в запасе у каждого!

Итак, мы тоже запасёмся!

Сам процесс очень похож на приготовление варенья из облепихи, но с небольшим отличием

  • Собираем ягоды и засыпаем сахаром
Малины в этом году мало, но на баночку хватит!
Малины в этом году мало, но на баночку хватит!
  • Хорошенько встряхиваем для перемешивания, либо можно аккуратно помешать ложкой
-3
Ягоды и сахар берём по объёму, на литр ягод - 1,2-1,3 литра сахара
  • На следующий день, когда образуется сироп, ставим посуду на самый медленный огонь и потихоньку нагреваем постоянно помешивая
  • Доводим почти до кипения, но не кипятим! Сахар к этому моменту должен полностью раствориться!
-4
  • Осталось только горячее варенье разлить по стерильным баночкам и завинтить крышками
-5

Несмотря на отсутствие кипячения, такое варенье прекрасно стоит в тепле очень долго. Со временем оно загустевает, но не засахаривается! Кроме того, из-за малого нагрева максимально сохраняются все полезные качества малины!

-6

Попробуйте!

А я пока ненадолго с вами прощаюсь,

До скорой встречи!

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, и ВКонтакте!

Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.