Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики!
Каждый из нас, наверняка помнит с детства: заболел - пей горячий чай с малиновым вареньем!
И действительно, помимо большого содержания полезных веществ, у малины есть очень важное свойство заставлять организм пропотеть. Это позволяет вывести токсины и понизить температуру.
Так что, малиновое варенье должно быть в запасе у каждого!
Итак, мы тоже запасёмся!
Сам процесс очень похож на приготовление варенья из облепихи, но с небольшим отличием
- Собираем ягоды и засыпаем сахаром
- Хорошенько встряхиваем для перемешивания, либо можно аккуратно помешать ложкой
Ягоды и сахар берём по объёму, на литр ягод - 1,2-1,3 литра сахара
- На следующий день, когда образуется сироп, ставим посуду на самый медленный огонь и потихоньку нагреваем постоянно помешивая
- Доводим почти до кипения, но не кипятим! Сахар к этому моменту должен полностью раствориться!
- Осталось только горячее варенье разлить по стерильным баночкам и завинтить крышками
Несмотря на отсутствие кипячения, такое варенье прекрасно стоит в тепле очень долго. Со временем оно загустевает, но не засахаривается! Кроме того, из-за малого нагрева максимально сохраняются все полезные качества малины!
Попробуйте!
А я пока ненадолго с вами прощаюсь,
До скорой встречи!
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, и ВКонтакте!
Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.