Ингредиенты
- 1 стакан(большой) теплой кипячёной воды
- 1 яйцо куриное
- 1-2 ст.ложки майонеза на перепелиных яйцах /или оливковый/
- 1 ч.л с горкой соли
- Мука сколько возьмёт
- Масло подсолнечное
Шаги
Это тесто я готовлю всегда с вечера.
В холодильнике хранится до 2 суток.
Весь секрет в том,что мы добавляем теплую кипячёную воду и майонез(можно заменить сметаной). Обминаем и хорошо вымешиваем тесто вручную,пока не перестанет прилипать к рукам (но сильно мукой не забиваем).
Далее глубокую тарелку обильно обмазываем подсолнечным маслом,выкладываем туда наше тесто,сформовав шар и сверху тесто тоже обмазываем подсолнечным маслом.
Тарелку с тестом засовываем в пищевой мешочек.
Убираем на ночь в холодильник на среднюю полку.
Такое тесто получается очень вкусное и нежное,без сухих комочков работать с ним легко,но делать это нужно быстро.
Не оставляйте его надолго на столе.
С этого теста я делаю всё,в т.ч и бездрожжевые жареные пирожки с разными начинками,а также ханум.
Приятного вам аппетита! источник