Найти тему

Тесто универсальное для вареников/мант/пельменей/чебуреков/

Ингредиенты

  • 1 стакан(большой) теплой кипячёной воды
  • 1 яйцо куриное
  • 1-2 ст.ложки майонеза на перепелиных яйцах /или оливковый/
  • 1 ч.л с горкой соли
  • Мука сколько возьмёт
  • Масло подсолнечное

Шаги

Это тесто я готовлю всегда с вечера.

В холодильнике хранится до 2 суток.

Весь секрет в том,что мы добавляем теплую кипячёную воду и майонез(можно заменить сметаной). Обминаем и хорошо вымешиваем тесто вручную,пока не перестанет прилипать к рукам (но сильно мукой не забиваем).

Далее глубокую тарелку обильно обмазываем подсолнечным маслом,выкладываем туда наше тесто,сформовав шар и сверху тесто тоже обмазываем подсолнечным маслом.

Тарелку с тестом засовываем в пищевой мешочек.

-2
-3
-4

Убираем на ночь в холодильник на среднюю полку.

Такое тесто получается очень вкусное и нежное,без сухих комочков работать с ним легко,но делать это нужно быстро.

Не оставляйте его надолго на столе.

С этого теста я делаю всё,в т.ч и бездрожжевые жареные пирожки с разными начинками,а также ханум.

Приятного вам аппетита! источник

-5

Премия Cookpad- выиграй призы!

Еда
6,23 млн интересуются