Ингредиенты:
крылышки куриные — 700 г
чеснок — 3 зубчика
острая паприка — 1 щепотка
кардамон — 1 щепотка
карри — 1 щепотка
перец свежемолотый — 1 щепотка
соус чили сладкий — 3 ст. л.
соус соевый — 50 мл
лук репчатый
грудинка свиная — 100 г
картофель — 4 шт.
соль
петрушка
кинза
Способ приготовления
1. Приготовим крылышки. Разделяем куриные крылья по суставам на три части, последняя фаланга не используется. На крыльях делаем надрезы с двух сторон, помещаем в пакет. Добавляем мелко нарубленный чеснок, острую паприку и молотый кардамон. Добавляем карри, чёрный молотый перец, сладкий соус чили и соевый соус. Закрываем пакет, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
2. Обжариваем крылья на растительном масле. Доводим до готовности в духовке на 180 градусах.
3. Приготовим гарнир. Свиную грудинку мелко нарезаем, хорошо обжариваем на растительном масле. Добавляем половину луковицы, нарезанную кубиками, обжариваем всё вместе.
4. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем соль, обжаренную грудинку с луком, чёрный молотый перец и петрушку.
5. Перемешиваем, выкладываем на пищевую плёнку, формуем колбаску. Отвариваем в кипящей воде 20 минут.
6. На дно тарелки выкладываем картофельную колбасу, на неё — крылышки. Украшаем кинзой, карри и острой паприкой, поливаем соевый соусом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки