Найти тему
Не раз очарованный странник

Прогулялся по курортному рыночку в Крыму. Что предлагают туристам

Потребность в еде является у человека первичной. Поэтому, когда мы приехали в Крым и "добили" наши запасы продовольствия, взятые в дорогу, первое, что сделали – вышли на разведку. Целью вылазки было – узнать, где можно разжиться провизией и какой именно.

Совсем неподалёку от нашей гостиницы обнаружился небольшой рынок, на который нас "навели" местные жители.

Узнаваемый бренд Крыма – плоский пурпурный лук в связках бы виден издалека. Раньше это была диковинка. Лук был сладким, и его можно было есть практически как фрукт.

Сейчас у нас в Ростове и соседних регионах полно такого лука. Только почему-то он перестал быть сладким. Да и в Крыму тоже не везде сладкий сейчас.

01. Крымский лук
01. Крымский лук

По уверению местных торговок, всё на базаре своё, выращенное в окрестных садах и огородах.

02. Малина
02. Малина

В случае с малиной это вполне логично. А вот насчёт клубники и земляники я не уверен, хотя с большой вероятностью они местные. Кто будет возить в ту глушь, где мы были, импортную клубнику?

03. Ежевика
03. Ежевика
04. Клубника
04. Клубника

Не обошлось без традиционного августовского блюда моего детства – варёной кукурузы.

05. Варёная кукуруза
05. Варёная кукуруза

Ещё в Крыму очень вкусные персики. У нас Ростове они тоже растут, но получаются какими-то маленькими и часто не вызревают. Хотя погода летом с виду абсолютно одинаковая. То ли весна теплее в Крыму, то ли длиннее.

06. Персики
06. Персики

А ещё я удивился поздней черешни в августе. В Ростове сезон на черешню – середина июня. К июлю её уже нет. Всю съедают. Поэтому когда мне сказали, что черешня местная, я не поверил. А потом увидел дерево с плодами и был изумлён – действительно в августе пусть уже и переспевшая немного, но это была местная черешня.

07. Черешня
07. Черешня

Черешня прямо порадовала. Очень крупная, плотная и сладкая. Не разочаровались, что купили (200 рублей/ килограмм).

Цены в местных ларьках совсем не их дешёвых. Ну, я подобные "деликатесы" обычно и не покупаю.

08. Закуски к пиву
08. Закуски к пиву

Я не знаю, отовариваются ли сами местные в этом рыночном ларьке, или он ориентирован на отдыхающих.

09. Колбаса
09. Колбаса

Есть лавка с сувенирами. Что интересно, кроме "общекрымских" магнитиков имеются посвященные именно селу Героевское, где мы отдыхали.

10. Магнитики
10. Магнитики

Среди бесчисленных сувениров есть и картины, и даже домашнее вино. В отличие от Сочи, где всё "домашнее" вино делают из ароматизированных и подслащённых виноматериалов, которые привозят из Тамани, в Крыму, я вполне допускаю, это может быть действительно домашнее вино. Но пробовать не стал. Хватило ассортимента в магазине, о котором я уже писал.

-12

Вот такая прогулка. Надеюсь, вам было интересно пробежаться по местному рынку. :)

Мой выбор – персики (100 рублей/кг)
Мой выбор – персики (100 рублей/кг)

Поддержите лайком, если фото и заметка понравилась, и не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новый пост.