Найти тему
Бунбич

Как сохранить виноград на зиму. Рецепт варенья из черного винограда

Во время моей затяжной поездки по США мне полюбилось варенье из винограда. Там его можно встретить в любом супермаркете в ассортименте. Я делал себе на завтрак тост с виноградным вареньем — это было очень вкусно.

Джем из винограда. Фото — Яндекс.Картинки
Джем из винограда. Фото — Яндекс.Картинки

Когда вернулся в Россию, стал искать похожий джем в местных магазинах. И ничего не нашел. Как оказалось, у нас в стране виноградное варенье не очень популярно. Тогда я решил, что такое варенье можно приготовить и самостоятельно.

Вот такое варенье у меня получилось
Вот такое варенье у меня получилось

Как оказалось, это не так просто, как я думал. Только на седьмой раз я приготовил варенье из винограда, похожее на то, что я попробовал в США. Сегодня хочу поделиться финальной версией рецепта.

Способ приготовления

Подготовка

-3

Виноград мою и снимаю с веточек.

-4

Затем пробиваю блендером и протираю через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. У меня получился "виноградный сок".

Желфикс смешиваю с 4-5 столовыми ложками сахара и перемешиваю до однородности.

Варка

-5

"Виноградный сок" переливаю в кастрюлю, ставлю на огонь. Когда масса немного прогреется, “дождиком” всыпаю смесь сахара и желфикса и сразу размешиваю, чтобы не образовалось комочков.

-6

Довожу варенье до кипения и всыпаю сахар, перемешиваю до полного растворения сахара. Повторно довожу до кипения и варю 3 минуты.

-7

Снимаю с огня, добавляю лимонную кислоту и размешиваю до растворения.

Хранение

-8

Еще горячее варенье разливаю по стерилизованным банкам и сразу же закрываю крышками. Я храню такое варенье в холодильнике.

Ингредиенты

1,3 кг черного винограда (~900-1000 гр виноградного сока)
0,5 кг сахара
2 пакетика Желфикс 2:1
15 гр лимонной кислоты

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются