Найти в Дзене
Секреты кулинара

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Что нам понадобится для приготовления:

Для теста на форму 24см

Мука пшеничная - 300г.

Кефир - 300г.

Сметана - 200г.

Яйцо куриное - 4 шт + 1 белок

Соль - 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель - 20г.

Для начинки

Зеленый лук - 200г.

Яйцо куриное отварное - 5 шт.

Зелень (петрушка, укроп) - 50г.

Сметана - 1 ст. ложка

Масло сливочное растопленное - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для смазывания

Желток - 1 шт.

Сметана - 1 ст. ложка

Кунжут (по желанию) - 1 ст. ложка

Как приготовить:

1. Готовим начинку для пирога. Мелко нарезаем лук и зелень, перекладываем в миску.

2. Отваренные яйца очищаем и мелко нарезаем, отправляем к зелени.

3. К начинке отправляем сметану, растопленное масло, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

4. Готовим тесто. В глубокую миску разбиваем 4 яйца и 1 белок, желток оставляем для смазывания пирога.

5. К яйцам отправляем сметану, кефир, соль. Хорошо вымешиваем.

6. Муку просеиваем в отдельную миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

7. Сухую смесь отправляем в миску с жидкой массой в 2-3 этапа и замешиваем однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

8. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста, разравниваем во всей форме.

9. На тесто равномерным слоем выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяем поверх начинки.

10. Сметану смешиваем с желтком и аккуратно наносим поверх теста и посыпаем кунжутом.

11. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час, пирог обязательно проверяйте деревянной палочкой. Заливные пироги внешне выглядят готовыми, но чтобы полностью пропечься им нужно больше времени.

12. Готовый пирог вынимаем из формы, даем ему немного остыть и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются