Сегодня я хочу вам рассказать как вкусно приготовить кофе с молоком дома.
Я не бармен, ни ярый любитель кофе.
Для меня капучино — это когда в кофе вливаем вспененное молоко, а латте наоборот — во вспененное молоко вливаем кофе.
Подробный видеорецепт:
Для приготовления кофе понадобятся турка, зерна кофе или же у же готовый молотый кофе, а также сахар. Если нет турки, не беда. Заварите растворимый кофе.
Чтобы получить молочную пенку понадобится обычный френч-пресс и горячее молоко 75-80 градусов (слегка не доводим до кипения).
Заварите кофе в турке в пропорциях, как вы любите. Я на 250 мл воды кладу 4 чайные ложки кофе и 1 ч.л. сахара. Всегда кофе варю на очень медленном огне.
Во френч-пресс вливаем горячее молоко. И хорошо взбиваем примерно 30-40 секунд. Объем молока увеличится почти в три раза.
Капучино
В стакан аккуратно вливаем кофе. Затем добавляем вспененное молоко. Пропорции всегда делаю на глаз. Когда кофе больше, когда молоко.
Латте
В бокал аккуратно вливаем вспененное молоко. Затем поверх молока при аккуратно тонкой струйкой вливаем кофе, чтобы образовались слои.