Найти тему
ПолнаТарелка

Наш субботний завтрак из яиц, бекона и хлеба. И это не яичница!

Муж увлекается кулинарией и постоянно ищет новые интересные блюда на каналах известных поваров.

Вот и рецепт яиц бенедикт он тоже подглядел у Гордона Рамзи. Несмотря на мировую известность этого шеф-повара, он часто предлагает достаточно простые рецепты, которые вполне можно приготовить дома.

В яйцах бенедикт тоже не оказалось ничего сложного, за исключением голландского соуса – поэтому мы, чтобы не заморачиваться, заменили его на «4 перца» от Хайнц.

В остальном блюдо получилось в меру сытным, вкусным и оригинальным – то, что надо для семейного завтрака в выходные.

Ингредиенты:
· Несколько кусочков белого хлеба.
· Половина упаковки сырокопченого бекона в нарезке.
· Яйца.
· Немного уксуса.

Ставим на сильный огонь сковороду с капелькой растительного масла, выкладываем в нее полоски бекона и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Кстати, если бекон очень жирный, то масло можно и не добавлять.

Потом на этой же сковороде подрумяниваем ломтики хлеба – в том жире, что остался после жарки бекона. Мы держали хлебушек примерно по 3 минуты на каждой стороне.

Теперь надо сварить яйца пашот – и в этом тоже нет ничего особенно сложного.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее практически до кипения, когда кверху начинают подниматься мелкие пузырьки. Добавляем в воду немного уксуса – примерно пару столовых ложек на 3 литра воды.

Берем одно яйцо, осторожно разбиваем его (как для глазуньи) и выливаем в кружку или половник. А потом так же осторожно опускаем в горячую воду.

-2

Минут через пять яйцо превратится в такой вот мешочек из плотного белка, внутри которого будет находиться все еще жидкий желток.

-3

И вам останется только – все так же осторожно – вынуть его из кастрюли при помощи шумовки.

-4

Как я уже говорила, голландский соус из желтков, уксуса и растопленного на водяной бане сливочного масла мы делать не стали.

Заменили его соусом Хайнц. В принципе, можно взять майонез, добавив в него капельку сладкой горчицы или любой другой соус, который вам нравится.

Теперь начинаем собирать блюдо.

На каждый кусочек поджаренного хлеба кладем ломтик бекона.

-5

Сверху осторожно выкладываем яйцо пашот. И смазываем соусом.

-6

Все, можно подавать на стол. Яйца бенедикт едят ножом и вилкой: при этом желток вытекает, пропитывает хлебушек – получается очень вкусно.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются