В классическом исполнении шарлотка иногда имеет вкус омлета. Я немного изменила состав, выпечка всегда получается удачной - нежной, воздушной, с лёгкой кислинкой. Дочка не ест кислые яблоки, а шарлотку - с удовольствием, добавку просит.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Половину яблок уложить в форму, смазанную маслом.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, растительное масло, разрыхлитель, размешать.
Половину теста вылить в форму, в оставшуюся часть добавить порошок какао. Выложить оставшиеся яблоки, залить тестом с какао. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
На среднюю форму:
яблоки - 4 шт.,
яйца С1 или выше - 2 шт.,
мука - 150 мл,
сахарный песок - 100 мл,
растительное масло - 40 мл,
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки,
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.