Простая и нарядная закуска. Берите на заметку.
Фаршированные яйца «Ленивая селёдка под шубой» – оригинальная закуска, быстрая и вкусная. Если классическая «шуба» вам надоела (или некогда готовить), сделайте вот такие маленькие «шубки». Всем наверняка понравится.
Фаршированные яйца "Ленивая селёдка под шубой"
1. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, разрезать вдоль на 2 половинки. Белки отделить от желтков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
2. Свёклу отварить до готовности. Остудить, очистить, натереть на средней тёрке.
3. Соединить свёклу и варёные желтки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец.
4. Добавить майонез или сметану. По желанию можно добавить горчицу. Ещё раз перемешать начинку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ:
5. Сельдь почистить, удалить косточки, нарезать филе порционными кусочками.
6. Наполнить начинкой половинки яиц.
7. Сверху выложить сельдь (по 1 кусочку на каждую половинку яйца). По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Сельдь — 1 шт.; Яйцо куриное — 5 шт.; Свёкла — 1 шт.; Майонез — 2 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу. ДОПОЛНИТЕЛЬНО (ПО ЖЕЛАНИЮ): Горчица — 1 ч. л.
Читайте наши рецепты, подписывайтесь на наш канал - давайте дружить!