Найти тему
Повар.ру

Три роскошные закуски на праздничный стол: мусс с семгой, шарики из сыра с черносливом и канапе с селедочкой

Оглавление

Очень простые и быстрые в приготовлении закуски на праздник. Отлично подходят к вину и крепким напиткам. Селедочка с черным хлебом, как и сыр с черносливом, орехами и чесноком сочетаются идеально! 5 минут и готово, поехали!

Мусс с красной рыбой

Нежный мусс с красной рыбой на хлебе
Нежный мусс с красной рыбой на хлебе

Такую закуску можно подать на хлебе, крекерах, в корзиночках из теста.

Понадобится:

  • 250 г малосольной красной рыбы (семга, горбуша);
  • 150 г сливочного сыра ("Филадельфия", "Маскарпоне");
  • ложка лимонного сока;
  • укроп для украшения.

Рыбу нарежьте кубиком, пару ложек нарезанных кусочков отложите. Остальное смешайте в чаше блендере с лимонным соком и сливочным сыром. Пробейте блендером до однородности. Затем смешайте с отложенными кусочками рыбы, посыпьте рубленым свежим или сушеным укропом. До подачи храните в закрывающемся контейнере или под пленкой в холодильнике. Подавайте на крекерах, хлебе.

Сырные шарики с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Сырные шарики к вину
Сырные шарики к вину

Орехи для шариков можно слегка обжарить, а чернослив нужно предварительно залить кипятком и просушить.

Ингредиенты:

  • по 150 г сливочного и твердого сыра;
  • по 80 г чернослива и грецких орехов;
  • зубчик-два чеснока.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить до крупной крошки. Чернослив залить кипятком, затем просушить и измельчить. Смешать ингредиенты, оставив немного орехов для панировки. Сырную массу охладить в холодильнике, оставшиеся орехи измельчить в кофемолке или чаше блендера (можно, конечно, и просто скалкой проехать). Из сырной массы скатать шарики, обвалять в орехах и охладить перед подачей. Не забудьте к шарикам подать шпажки.

Канапе из черного хлеба, селедки и корнишона

Канапе с селедкой
Канапе с селедкой

На черном хлебе с маслом – кусочек мясистой селедочки с лучком и хрустящий огурчик. Аж слюнки потекли!

Понадобится:

  • 8 кусочков черного хлеба;
  • 1-2 филе соленой или маринованной селедки;
  • половинка синей луковицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 8 маринованных или соленых корнишонов.

У хлеба срежьте корочку, смажьте маслом, сверху уложите кусочек-два филе селедки, затем сверху колечко лука и корнишон. Скрепите шпажкой. Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются