Просто, сытно и вкусно!
Ингредиенты:
слоенное дрожжевое тесто
400 гр. шампиньонов
300 гр. мясного фарша
репчатый лук
2 яйца для смазывания
сливки
соевый соус
перец
хмели-сунели
растительное масло
Приготовление:
1. Тесто разморозить, разделить на две равные части. Одну часть теста раскатать довольно тонко.
2. Репчатый лук и грибы нарезать кубиками. Грибы можно нарезать ломтиками или соломкой.
3. Обжарить репчатый лук и фарш на растительном масле. Посолить, приправить перцем и хмели-сунели.
4. Добавить сливки и соевый соус. Перемешать, потушить 2-4 минуты и снять с огня.
5. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
6. Выложить тесто в форму. Сделать надрезы с краев к середине, но не до конца.
7. Обжаренный фарш распределить в форме на тесто.
8. На фарш разложить свежие сырые грибы, нарезанные удобным способом. Посолить и приправить молотым черным перцем.
9. Если остался репчатый лук или хочется по-сочнее, то нужно нарезать его кружочками и выложить на грибы.
10. Плоски теста уложить друг на друга внахлест, так чтобы получилась косичка.
11. Смазать пирог яйцом и поставить в духовку на 35-40 минут. Выпекать пирог при 180 градусах.
Подавать пирог горячим.
Кулинарные советы:
- вместо фарша можно использовать отварной картофель или рис
- тесто подойдет не только слоеное, но и дрожжевое или пельменное
- также в начинке хорошо будет сочетаться пряная зелень или отварное яйцо.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!