Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Мясной пирог с грибами из слоеного теста

Оглавление

Просто, сытно и вкусно!

Ингредиенты:

слоенное дрожжевое тесто
400 гр. шампиньонов
300 гр. мясного фарша
репчатый лук
2 яйца для смазывания
сливки
соевый соус
перец
хмели-сунели
растительное масло

Приготовление:

1. Тесто разморозить, разделить на две равные части. Одну часть теста раскатать довольно тонко.

-2

2. Репчатый лук и грибы нарезать кубиками. Грибы можно нарезать ломтиками или соломкой.

3. Обжарить репчатый лук и фарш на растительном масле. Посолить, приправить перцем и хмели-сунели.

-3

4. Добавить сливки и соевый соус. Перемешать, потушить 2-4 минуты и снять с огня.

5. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой.
6. Выложить тесто в форму. Сделать надрезы с краев к середине, но не до конца.

7. Обжаренный фарш распределить в форме на тесто.

-4

8. На фарш разложить свежие сырые грибы, нарезанные удобным способом. Посолить и приправить молотым черным перцем.

9. Если остался репчатый лук или хочется по-сочнее, то нужно нарезать его кружочками и выложить на грибы.

-5

10. Плоски теста уложить друг на друга внахлест, так чтобы получилась косичка.

11. Смазать пирог яйцом и поставить в духовку на 35-40 минут. Выпекать пирог при 180 градусах.

-6

Подавать пирог горячим.

-7

Кулинарные советы:

  • вместо фарша можно использовать отварной картофель или рис
  • тесто подойдет не только слоеное, но и дрожжевое или пельменное
  • также в начинке хорошо будет сочетаться пряная зелень или отварное яйцо.

Приятного аппетита!

-8

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются