Найти тему

Лааб кай


Лааб кай — тайские “лодочки”.😍

Странный вопрос к рецепту из Тая, но вы любите голубцы? А готовить их любите?
Этот рецепт напомнил нам о голубцах. Только такие лодочки гораздо проще приготовить. 👍

Поэтому возьмите этот способ на заметку! В Таиланде лааб кай подают на свежих листьях салата.

Мы предлагаем вариант с "дымной" капустой, обжаренной на сильном огне, желательно прямо до подпален.
Она дает контраст вкуса и текстуры☺️

________________
Вам понадобится:
✅фарш из куриного филе бедра - 320 г
✅лук - 40 г
✅свежая кинза - 15 г
✅хлопья перца чили - 2 г
✅рисовая лапша - 160 г
✅белокочанная капуста - 150 г
✅соус микс (рыбный соус + сахарный сироп + сок лайма)
✅растительное масло, соль

________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем кипятком на 2 см выше. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.
2️⃣
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук и фарш из куриного филе бедра кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой.
3️⃣
Соус микс добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту.
Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили. Перемешиваем и снимаем с огня. Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу. Перекладываем на тарелку.
4️⃣
Сковороду из-под фарша с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Белокочанную капусту моем и разбираем на листья. Кладем в сковороду по одному (несколько) листов капусты, в зависимости от размеров вашей сковороды. Жарим по 1 минуте с двух сторон и перекладываем на тарелку.
5️⃣
Когда 8 минут истекли, сливаем воду из лапши. Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем.
Собираем лааб кай:
✔️на листья капусты выкладываем лапшу, сверху фарш c луком
✔️свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо.

Приятного аппетита!
________________

Вам также может понравиться:

Баффало попкорн из курицы
Харисса кускус с курицей
Английские рыбные палочки
Митболы из красного мяса индейки в гарам-масала соусе
Рыба с соусом из вяленых томатов с сезонным гарниром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2