Найти тему
Домашняя еда

Яблочный штрудель

Какая осень без пряной, вкусной выпечки...Предлагаю приготовить яблочный штрудель к чаю.

Штрудель
Штрудель

Яблочный штрудель:

✅Для теста:

Мука 400 г

Яйца 1 шт+ 1желток

Масло растительное 3 ст.ложки

Вода тёплая 270 г

Соль 3/4 ч.л.

В миску просеиваем муку, добавить соль, яйца масло и воду. Замесить нежное тесто и убрать в холодильник.

✅Делаем начинку:

Яблоки кислые 3-4 шт. моем и режем на квадратики.

Сахар 2 ст.ложки

Корица 10 г.

Клюква или изюм 50 г.

Сливочное масло 40 г.

В сковороде растопить масло, всыпать яблоки, посыпать их сахаром. Тушить до мягкости. Всыпать корицу и клюкву. Тушить ещё минуту. Остудить начинку.

Тесто раскатать в пласт тонкий! Высыпать начинку и свернуть рулет. Я сворачиваю с помощью полотенца🤗.

Выкладываем рулет на противень застеленный пергаментом. Смазать верх рулета маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. 

Подавать тёплым с шариком мороженного👌🏼😋❤️

Еда
6,93 млн интересуются