Какая осень без пряной, вкусной выпечки...Предлагаю приготовить яблочный штрудель к чаю.
Яблочный штрудель:
✅Для теста:
Мука 400 г
Яйца 1 шт+ 1желток
Масло растительное 3 ст.ложки
Вода тёплая 270 г
Соль 3/4 ч.л.
В миску просеиваем муку, добавить соль, яйца масло и воду. Замесить нежное тесто и убрать в холодильник.
✅Делаем начинку:
Яблоки кислые 3-4 шт. моем и режем на квадратики.
Сахар 2 ст.ложки
Корица 10 г.
Клюква или изюм 50 г.
Сливочное масло 40 г.
В сковороде растопить масло, всыпать яблоки, посыпать их сахаром. Тушить до мягкости. Всыпать корицу и клюкву. Тушить ещё минуту. Остудить начинку.
Тесто раскатать в пласт тонкий! Высыпать начинку и свернуть рулет. Я сворачиваю с помощью полотенца🤗.
Выкладываем рулет на противень застеленный пергаментом. Смазать верх рулета маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Подавать тёплым с шариком мороженного👌🏼😋❤️