Салат с сырой цветной капустой - он нереально вкусен! Сегодня на обед простой салат, пахнущий Cредиземноморьем и легким бризом. Самое важное - цветная капуста должна быть сырой, именно в таком виде она отдаст все самое ценное, что накопила за то время, пока грелась под солнечными лучиками. Кроме того, этот овощ в сыром виде неуловимо напоминает орешки - яркий и чуть маслянистый на вкус, приятно хрустящий и распадающийся во рту витаминными брызгами, он не оставляет чувства тяжести и чрезмерной насыщенности.
Как приготовить салат с сырой цветной капустой?
Ингредиенты:
150 г феты;
10-15 маслин;
1 авокадо;
лимонный сок;
1 болгарский перец;
200 г разобранной на соцветия цветной капусты;
оливковое масло, соль, зелень.
Инструкция
- Все легко, никаких сложностей - очистить болгарский перец, порезать полосочками.
- Авокадо отделить от кожуры и косточки, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
- Фету нарезать кубиками.
- Капусту помыть, разделить на соцветия.
- Зелень измельчить.
- Все смешать, посолить, заправить оливковым маслом.
- Сок лимона не даст авокадо потемнеть, фета создаст мягкую оболочку для каждого отдельного компонента.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сырая цветная капуста - вкусный осенний салат". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!