Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

"Мраморный" творожный пирог без муки

Подпишись 👆

на 100 грамм - 145,9 ккал; БЖУ: 15,6/7,2/4,8
на 100 грамм - 145,9 ккал; БЖУ: 15,6/7,2/4,8

Привет 👋 всем!

А я всё ещё в Ставрополе (не знаю, когда домой поедем). И вчера на рынке я обнаружила вкуснейший творог (ставропольчанки, в комментариях могу назвать место, если интересно).

-3

Из этого творога я уже приготовила чизкейк и налепила вареники, которые получились толстенькими и сытными.

-4

Муж сегодня еле 6 штук съел. А всё благодаря творогу. Он зернистый и в то же время пластичный.

Чизкейк получился также очень нежным.

В общем, мне так понравилось, что и для себя я решила что-то приготовить.

Выбор пал на мраморную запеканку.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-5

Указанное количество на форму диаметром 15 см.

Как видите, я не указала никаких сластителей. Если любите выпечку послаще, добавляйте сахар или его заменитель по своему вкусу. Так же ориентируйтесь на свою семью. Мои дети такой пирог БЕЗ сахара есть не будут. На указанное количество ингредиентов нужно 1,5-2 столовые ложки сахара. Я же не сластила, потому что у меня творог сам по себе вкусный.

Если хотите еще снизить калорийность, можно использовать обезжиренный творог или сметану с более низкой жирностью.

Готовится, как обычно, проще простого.

В чашке смешала творог, яичный белок и сметану.

-6

Творожная масса должна получиться слегка жидковатой, чтобы два цвета легко перемешались и образовали «мраморный» узор.

Творожную массу разделила на две равные части. В одну из них всыпала натуральный какао-порошок без сахара.

-7

Хорошо перемешала. Хотя, если и остаются непрокрашенные крупинки, ничего страшного. Получится более интересный узор.

Форму выложила бумагой для выпечки. Мы же основу для пирога не готовим, поэтому, чтобы творог не прилип к форме и нужна бумага.

Теперь в середину формы наливаем тесто по одной ложке каждого цвета.

-8

Если тесто не растекается, можно ложкой слегка вдавливать.

-9

Зубочисткой делаем «мраморные» разводы.

-10

Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если творожная масса в середине слегка колышется, то надо дать пирогу остыть в духовке. После этого он легко разрежется на красивые кусочки

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇