Найти тему
Секреты кулинара

Настоящий Венгерский гуляш

Что нам понадобится для приготовления:

Мякоть говядины - 1кг

Перец красный сладкий - 300г

Помидоры - 350г

Лук репчатый - 350г

Чеснок - 20г

Масло растительное - для жарки

Морковь - 300г

Картофель - 300г

Томатная паста - 2 ст. ложки

Мука пшеничная - 2 ст. ложки

Вода - 800 мл

Петрушка - 20г

Кориандр - 1/2 ч. ложки

Паприка сладкая - 2 ст. ложки

Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Перец красный чили - 1/2 ч. ложки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Как приготовить:

1. Мясо хорошо промываем, удаляем жилки и пленочки, нарезаем средним кубиком.

-2

2. Сладкий перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем средним кубиком.

-3

3. Помидоры заливаем крутым кипятком на 2 минуты, снимаем шкурку и нарезаем кубиком.

4. Лук чистим и мелко нарезаем.

5. В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 2 минуты на среднем огне.

6. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и отправляем к луку, обжариваем еще 2 минуты.

7. Кусочки мяса отправляем к луку и готовим на сильном огне 3 минуты, помешивая.

8. К мясу добавляем кориандр, перец черный молотый, перец красный молотый, соль, сладкую паприку, томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

9. Затем добавляем муку, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

-4

10. К мясу отправляем нарезанные помидоры, перец сладкий, перемешиваем и наливаем воду. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 45 минут на слабом огне.

11. Тем временем нарезаем средним кубиком морковь и картофель.

12. В кастрюлю отправляем морковь, лавровый лист и тушим на слабом огне под крышкой 10 минут.

13. Затем выкладываем картофель, тушим до готовности картофеля.

14. Нарезаем петрушку и отправляем в кастрюлю, все перемешиваем и убираем с огня.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются