Что нам понадобится для приготовления:
Мякоть говядины - 1кг
Перец красный сладкий - 300г
Помидоры - 350г
Лук репчатый - 350г
Чеснок - 20г
Масло растительное - для жарки
Морковь - 300г
Картофель - 300г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Вода - 800 мл
Петрушка - 20г
Кориандр - 1/2 ч. ложки
Паприка сладкая - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Перец красный чили - 1/2 ч. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Как приготовить:
1. Мясо хорошо промываем, удаляем жилки и пленочки, нарезаем средним кубиком.
2. Сладкий перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем средним кубиком.
3. Помидоры заливаем крутым кипятком на 2 минуты, снимаем шкурку и нарезаем кубиком.
4. Лук чистим и мелко нарезаем.
5. В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем 2 минуты на среднем огне.
6. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс и отправляем к луку, обжариваем еще 2 минуты.
7. Кусочки мяса отправляем к луку и готовим на сильном огне 3 минуты, помешивая.
8. К мясу добавляем кориандр, перец черный молотый, перец красный молотый, соль, сладкую паприку, томатную пасту и все хорошо перемешиваем.
9. Затем добавляем муку, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
10. К мясу отправляем нарезанные помидоры, перец сладкий, перемешиваем и наливаем воду. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 45 минут на слабом огне.
11. Тем временем нарезаем средним кубиком морковь и картофель.
12. В кастрюлю отправляем морковь, лавровый лист и тушим на слабом огне под крышкой 10 минут.
13. Затем выкладываем картофель, тушим до готовности картофеля.
14. Нарезаем петрушку и отправляем в кастрюлю, все перемешиваем и убираем с огня.
Приятного аппетита!