Мы выбрали самый небанальный вид пасты от #DeCecco — ореккьетте.
Ореккьетте — особый вид пасты в форме маленьких ушек (именно так переводится с итальянского название этой пасты).☺️
⠀
Пробовали такие?
Когда соус такой вкусный, что вам не хочется терять ни капли, выбирайте ореккьетте! Ушки идеально “вбирают в себя” соус.
К такому виду итальянской пасты мы рекомендуем густые овощные и травяные соусы, сливочные и густые томатные с мясом. 😍
_______________
😉Вот наш топ-5:
⠀
1. Песто алла дженовезе (классический) – соус на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и тёртого твёрдого сыра
2. Алла наполетана – томатный соус с овощами и травами
3. Алле вердурэ – соус с овощами
4. Алла норма – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук
5. Алла панна – соусы с добавлением сливок
⠀
Но сейчас расскажем рецепт нашего любимого вида песто – зеленое лигурийское песто дженовезе.
________________
Вам понадобится (на 1 порцию): ⠀
✅ореккьетте De Cecco (итальянская паста) - 100 г
✅руккола - 5 г
✅соус песто - 80 г
✅оливковое масло, соль
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь и нагреваем. Ореккьетте и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
2️⃣
Когда 10 минут истекли, сливаем воду из ореккьетте, оставив примерно 2 ст. л. воды на дне. Соус песто и 1 ст. л. оливкового масла добавляем в ковш с пастой. Перемешиваем и кладем на тарелку.
3️⃣
Рукколу моем и выкладываем сверху.
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Кавказский суп с мясом и рисом
Харисса кускус с курицей
Капрезе
Мисо суп
Стейки паризьен с пюре из корнеплодов и капустой бер-нуазет
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!