Во втором сезоне проекта по совету шеф-повара Евгения Тимофеева для Рязанской области был придуман "Нобелевский десерт".
13 февраля 2016 года мы сварили малиновое варенье в Солотче, по рецепту Солженициных.
Десерт приготовили тогда же, посвятили его сразу двум нобелевским лауреатам: Ивану Павлову и Александру Солженицыну.
И двум рязанским фестивалям: фестивалю малины и фестивалю молока.
Рецепт десерта. Свежий йогурт становится основой, верхний слой йогурта желируется. На край этой основы опускается большой ложкой слегка остывшая малиновая пятиминутка. Малина варится с мятой. Десерт готов.
В замысле цветового и вкусовых решений присутствует смысловая нагрузка. Разделение красного и белого.
Очень умный десерт.
Это потом уже был юмористический таганрожский десерт с вареньем из щавеля и несколько придуманных Знаменитых чаепитий: "Знаменитое Брейтовское", "Эрзянское чаепитие" и т.д.
#литературноеваренье