В нашем Парижике малость похолодало. Температура ночью около +13 градусов, в доме +19 максимум. При такой погоде можно и у "мартена" постоять. Захотелось блинов.
Делаю я их наверняка, как многие. Рецептов в интернете куча, но мне нравится пропорциональность правильного рецепта от Оксаны Путан. На ее рецепт ссылку я дам внизу статьи.
А пока я напишу по своему. Обычно я делаю на литр молока. Так как во Франции молоко супер непортящееся, то воду можно и не добавлять. Затем я туда отправляю 2-3 мелких куриных яйца, чайную ложку соли. Если в дальнейшем Вы планируете блины употреблять с вареньем, то положите в тесто 2-е столовые ложки сахара, если Вам нужны нейтрального вкуса, для любых начинок и соленых в том числе, то положите одну столовую ложку сахара. Теперь просеиваем 2-а стакана муки. Включаем миксер и начинаем все взбалтывать, понемногу подсыпая муку. Муки может оказаться маловато, добавляйте ее до состояния теста жидкой сметаны. В конце размешивания добавьте 50 гр растительного масла. Тогда блины не будут прилипать к сковороде и не потребуется много масла для смазывания сковороды. Теперь нужно дать тесту постоять минут 15-20, чтобы клейковина в муке начала работать.
Выпекаем блины, смазываем сливочным маслом и подаем с вкусняшками.
К примеру я подаю к блинам жмаканку из яиц, икру баклажанную. Муж любит со сметаной и вареньем.
Варенье, которое не варенье. Это клубничное пюре. Беру один кг ароматной клубники и взбиваю блендером погружным с одним кг сахара. По банкам и в холодильник. Если не хранить в холодильнике, то сахара надо добавлять больше от 1,5 до 2 кг.
А вот тут правильные пропорции от Ксю. У нее очень хорошие рецепты. Не зря она книжки выпустила. И вообще я очень нежно к ней отношусь. И все это не реклама.
Понравилось? Приятного аппетита. Жду Вас с коментариями на своем канале!