На написание данной статьи меня подтолкнул случай на работе.
Коллега на обед принесла салат из огурцов с помидорами, который был заправлен сметаной. Перед тем, как кушать, начала вздыхать,что много "воды" в салате.
На что я ответила, так может стоит солить на работе. Она удивилась и спросила почему?
Тут я ей рассказала, что овощи, в данном случае помидоры и особенно огурец при попадании на него соли начинает давать сок.
Поэтому салаты из овощей стоит солить перед самым употреблением, чтобы сметана и майонез не были разбавлены соком от овощей. В случае, если салат заправляет растительным маслом, то можно и посолить заранее. Я именно так и делаю, так как он будет не такой сухой, а более насыщенный.
Думаю большинство хозяек и так все прекрасно сами знают, НО девушка сказала, что не знала этого. Для меня это было удивительно, ведь она любит готовить и хорошая хозяйка.
Как говорится "век живи, век учись!".
Надеюсь, меня не забросают за эту статью помидорами и огурцами)))