Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Слоёный Хлеб🍞 без дрожжей!✨

Оглавление

Это Вкуснейший хлеб - лепёшка без дрожжей! Огромное количество слоёв теста, очень хрустящая корочка и бесподобный вкус! Вот так из совершенно простых продуктов получается фантастический хлеб, который сможет приготовить каждый! Готовится он элементарно просто и легко и точно порадует всех! Обязательно попробуйте такой вариант хлеба!

Короткое и подробное видео🎬

Татарская кухня Книга Шайдуллина Лилия 12+

Ингредиенты📝

-250 мл молока
-120 гр йогурта натурального
-430 гр муки
-1 ч.л разрыхлителя
-1 ч.л соли
-1 яйцо
-80 гр сливочного масла
-5 стол.л растительного масла
-2

Приготовление✅

1.В чашу для замеса вылить молоко, добавить йогурт и соль, перемешать.

-3

2.В муку высыпать разрыхлитель, перемешать венчиком.

-4

3.Постепенно подсыпая муку замесить мягкое, немного липкое тесто.

-5

-6

Вот такое оно живое и не забитое мукой.

-7

4.Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут.

-8

5.Отдохнувшее тесто подмять и разделить на четыре части.

-9

6.Каждую часть раскатать в лепёшку толщиной 2-3 мм.

-10

7.К растопленному сливочному маслу добавить растительное и смазать этой смесью лепёшку.

-11

8.И так поступить со всеми лепёшками, укладывая их друг на друга и смазывая маслом.

-12

9.Последнюю лепёшку не смазывать!

-13

10.Теперь всю стопочку раскатать в одну большую тонкую лепёшку толщиной 2 мм.

-14

11.Смазать её маслом.

-15

12.И свернуть в рулет.

-16

13.А затем в улитку.

-17

14.Накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 минут.

-18

15.Слегка раскатать и переложить на противень.

-19

16.Перед выпечкой смазать яйцом и убрать в хорошо разогретую духовку. Выпекать при 180С около 30-40 минут. Смотрите на особенности своей духовки.

-20

-21

Вот такой хрустящий снаружи и очень слоённый внутри хлебушек получается по этому рецепту!

-22

Всем приятного аппетита и вкусного хлеба на столе!

-23

-24

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

Всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются