Это была одна из самых основных моих головных болей. Вспоминая еду в Египте, мне становилось плохо. За две недели отдыха я уже просто не могла на нее смотреть. Причем так было в отелях и 4 звезды, и даже 5. Еда была одинаково невкусная вне зависимости от звездности отеля. Думала, что Тунис в этом плане ничем не отличается от Египта. Но здесь я сильно ошибалась.
Я уже писала о том, что с первого взгляда Тунис меня разочаровал.
Полное разочарование. Первые впечатления о Тунисе
Но мое мнение начало меняться уже после первого похода на ужин. Я не скажу, что там было прямо огромное разнообразие блюд, но при этом всё очень вкусное. И всего хватает. Какое бы блюдо мы не взяли, оно было реально хорошо приготовлено. Аплодирую поварам стоя!
На завтрак всегда пекли блины, делали яичницу и омлет. Правда за ними всегда стояла очередь, но дольше 7 минут в ней прибывать не приходилось.
Вот так примерно эта очередь выглядела. Готовили шустро и больше двух блинов на одну тарелку не давали. Поэтому продвигалась она достаточно быстро.
Еще по утрам пекли очень вкусные пончики. За ними тоже всегда стояла очередь. Но они того стоили. Вообще, одним таким пончиком можно было очень даже прилично наесться.
Так же на завтрак всегда были хлопья с молоком, несколько видов йогуртов.
Еще вот такие фрукты в собственном соку.
Разнообразные джемы и варенье. Очень вкусное было инжирное.
Всегда были вареные яйца. Их разбирали лучше всего обычно.
Разнообразная колбаса
и сыр.
Колбаса, конечно, не такая вкусная, как у нас или в Европе, но тоже очень даже приемлемая. Не такая мерзкая, как в том же самом Египте, например.
Начиная с обеда можно было брать себе алкогольные напитки. В ресторане это было тунисское вино, а вот в баре всё, что душа пожелает - начиная от пива и заканчивая водкой и ромом.
В обед всегда было мясо (говядина или баранина) и курица.
Так же разнообразные гарниры. Всегда были тушеные кабачки и баклажаны, которые я очень люблю. И были они приготовлены отменно. Я брала каждый день и мне не надоело😁
Несколько видов салатов
На ужине еда практически не отличалась от обеда - мясо, гарниры, салаты, тушеные овощи или овощи гриль. Пекли пиццу.
Еще в 16:00 был перекус в кафе у бассейна. Там пекли блины, вафли, пиццу, сосиски. Были салаты.
Днем и вечером всегда были арбузы и дыни. И их не то, что можно было есть, они были сладкие! Вспоминаю сразу Турцию и Египет. Я там чисто принципиально каждый день брала дыню и арбуз. Но ни разу мне они не попались хоть сколько то отличающиеся от картошки. В Тунисе же за две недели отдыха мне ни разу не попался несладкий арбуз или дыня.
Еще был виноград, тоже очень вкусный. Разбирали мгновенно, сотрудники только и успевали уносить старые подносы, и выносить новые.
На десерт было не так много всего, но всё же выбрать можно. Был такой потрясающий мусс, который сметали просто за минуту. Я даже сфотографировать его ни разу не успела, потому что нужно было быстрее накладывать себе в тарелку.
Как итог могу сказать, что еда в Тунисе произвела самое что ни на есть положительное впечатление. Было действительно вкусно и мне не надоело за две недели ни чуть. Голодным никто не останется точно.
Знаю, что всегда найдутся недовольные люди, какие бы столы не накрывались. Помню в Турции в шикарном отеле было три стола только сладостей и столов 10 с основными блюдами и закусками. И вот однажды стою в очереди и слышу, как одна дамочка заявляет: «В этом отеле совершенно нечего есть!» У меня тогда челюсть упала на пол и я ее еле подобрала. Если уж это нечего есть...то даже не представляю чем вы дома питаетесь.
Русские туристы в Тунисе. Арабские страшнее
Вот такой вот получился обзор отельной еды в Тунисе.
Если было интересно и не хотите пропустить следующие публикации, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и путешествуйте вместе с нами.