Согласно пирамиде питания здорового человека, основой рациона являются сложные углеводы. К ним относятся: различные зерновые каши, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб грубого помола, гречка, неочищенный рис, отруби. Обычный белый шлифованный рис это простой углевод. Как разнообразить и сделать полезнее привычный гарнир? Ингредиенты на 6 порций: Рис пропаренный - 1 стакан, примерно 260 гр Полба - 0,5 стакана, примерно 150 гр Смесь пряностей - 1 столовая ложка. Моя смесь содержит сушеные морковь, корень пастернака, лук-порей. Можно добавить другие специи и сушеные овощи на ваш вкус. Или не добавлять ничего. Вода для варки - 2,5 стакана Соль и перец-по вкусу Этапы приготовления 1. Полба вариться дольше риса, поэтому заранее заливаем водой на 1 час. Это сократит время её приготовления, позволит варить полбу вместе с рисом. 2. Закидываем рис, замоченную полбу и специи в кастрюлю с кипятком. Солим по вкусу. Кипятка нужно 2,5 стакана. 3. Варим 20-25 минут. Получилось вкусно, не