Найти в Дзене
Быстронямка

Свари полбу+рис, здоровья наберись

Согласно пирамиде питания здорового человека, основой рациона являются сложные углеводы. К ним относятся: различные зерновые каши, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб грубого помола, гречка, неочищенный рис, отруби. Обычный белый шлифованный рис это простой углевод. Как разнообразить и сделать полезнее привычный гарнир? Ингредиенты на 6 порций: Рис пропаренный - 1 стакан, примерно 260 гр Полба - 0,5 стакана, примерно 150 гр Смесь пряностей - 1 столовая ложка. Моя смесь содержит сушеные морковь, корень пастернака, лук-порей. Можно добавить другие специи и сушеные овощи на ваш вкус. Или не добавлять ничего. Вода для варки - 2,5 стакана Соль и перец-по вкусу Этапы приготовления 1. Полба вариться дольше риса, поэтому заранее заливаем водой на 1 час. Это сократит время её приготовления, позволит варить полбу вместе с рисом. 2. Закидываем рис, замоченную полбу и специи в кастрюлю с кипятком. Солим по вкусу. Кипятка нужно 2,5 стакана. 3. Варим 20-25 минут. Получилось вкусно, не

Согласно пирамиде питания здорового человека, основой рациона являются сложные углеводы. К ним относятся: различные зерновые каши, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб грубого помола, гречка, неочищенный рис, отруби.

Обычный белый шлифованный рис это простой углевод. Как разнообразить и сделать полезнее привычный гарнир?

  • Во-первых, выбирайте пропаренный рис. Пусть с него и очищается ценная оболочка, но 80% полезных веществ остается в зерне.
  • Во-вторых, сварим его вместе с полбой. Полба-это цельный злак, она содержит много клетчатки, белка и 18 аминокислот. Это очень полезно.

Ингредиенты на 6 порций:

Рис пропаренный - 1 стакан, примерно 260 гр
Полба - 0,5 стакана, примерно 150 гр
Смесь пряностей - 1 столовая ложка. Моя смесь содержит сушеные морковь, корень пастернака, лук-порей. Можно добавить другие специи и сушеные овощи на ваш вкус. Или не добавлять ничего.
Вода для варки - 2,5 стакана
Соль и перец-по вкусу

Этапы приготовления

1. Полба вариться дольше риса, поэтому заранее заливаем водой на 1 час. Это сократит время её приготовления, позволит варить полбу вместе с рисом.

-2

2. Закидываем рис, замоченную полбу и специи в кастрюлю с кипятком. Солим по вкусу. Кипятка нужно 2,5 стакана.

-3

3. Варим 20-25 минут.

-4

Получилось вкусно, необычно и очень полезно.

Как ещё разнообразить простые блюда читайте здесь.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.