Найти тему
Записки из хутора

Новый казан и шулюм на костре

Не знаю почему, но еда приготовленная на костре, кажется намного вкуснее чем сделанная на газовой плите. И от случая к случаю я обязательно стараюсь что-нибудь приготовить именно на костре.

Видимо поэтому, зная мои кулинарные наклонности, супруга и подарила мне на день рождения хороший вместительный казан.

Естественно, данную утварь нужно было испытать. Чем я и занялся прямо во дворе на прошедших выходных. Выбор пал на готовку шулюма из свинины. И вот небольшой фотоотчет о проделанной работе.

Первым делом почистил полтора десятка картофелин, пяток луковиц и пару морковок.

-2

Нарезал на небольшие кусочки около двух килограммов свинины и отправил ее жарить в казан с двумя ложками топленого свиного жира.

-3

Когда мясо началось чуть-чуть румяниться, добавил нарезанную морковь и лук.

-4

После дальнейшей обжарки, засыпал нарезанный картофель и залил все горячей водой из чайника.

-5

В процессе закипания воды, щедро поперчил черным молотым перцем, посолил и добавил лаврового листа.

Теперь только оставалось глотать слюнки и ждать полного приготовления блюда, не забывая при этом его помешивать и жадно вдыхать сладкие ароматы.

-6

Ну и последний штрих – это свежая зелень после снятия с огня. Теперь шулюм полностью готов и можно подавать к столу.

-7